Staff KimiNovel


Catatan: Staff KimiNovel bekerja secara sukarela tanpa dibayar.
Berikut ini adalah nama-nama staff KimiNovel yang masih aktif dan sudah keluar (In-memorian). Jangan serius gitu dong bacanya :p

Data Staff:
·        Total: 22 orang
·        Penerjemah: 14 orang
·        Penyunting: 7 orang
·        Pembuat PDF: 2 orang
·        Penata Illustrasi: 1 orang

Anggota
1.         MEsato | Penerjemah
 
Kurisu is life, Kurisu is love, Kurisu is my waifu.
Pendiri sekaligus ketua KimiNovel. Orang yang nekat dan suka bikin banyak ide dan project tapi jarang yang selesai.

2.         H Kim | Penerjemah


Orang pertama yang mengajukan diri jadi staff KimiNovel. Proyek pertamanya adalah Oregairu. Muncul di grup secara acak dan ngerilis terjemahannya secara acak.

3.         Zacharya | Penerjemah


Dia lah orang pertama yang terjemahannya dimuat di KimiNovel setelah MEsato. Doyan Kamachi dan abang tetap MEsato.

4.         Alien Mars | Penyunting


Jelasnya, dia bukan manusia. Yap, Alien. Alien dengan kemampuan EYD yang bagus dengan rambut kritingnya (emang alien punya rambut?). Merupakan orang besar di suatu grup besar LN.

5.         Hikari | Penerjemah


Onee-san!! :3 Penerjemah baik hati, rajin menabung, dan polos. Pemegang rekor “Penerjemah dengan Proyek LN Terbanyak di KimiNovel” dengan 4 proyek.

6.         DarksLight21 | Penerjemah


Pencinta Ryuzu. Terkenal dari proyek Absolute Duo di Baka-Tsuki Indonesia, langsung direkrut oleh MEsato. Temen nyunda MEsato dan orangnya pemalu.

7.         Mikia | Penerjemah RAW Jepang


Satu-satunya staff bayangan di KimiNovel karena untuk berkomunikasi dengannya butuh kekuatan supranatural :v Ceria dan easy going . Terkenal karena proyek Saenai Heroine no Sodotekata di Baka Tsuki Indonesia yang sewaktu itu enggak ada versi englishnya! :3

8.         Yuu | Pembuat PDF :*


Wahai bumi dan langit, berkahi lah orang ini!! :* Pembuat PDF pertama di KimiNovel. Sering dibikin repot sama MEsato. Jago typesetting.

9.         Ojou-sama | Penyunting


Penyunting yang entah kenapa salah nama nick :v. Melamar lewat email dan satu angkatan dengan Dzaki.

10.    Pinnapple | Penerjemah & Penyunting


Piiinaaaaaaaaaa!! Pecinta kucing, penyayang kucing, pengamat kucing, penangkap kucing, meow :3 Staff paling awet muda bahkan kalian bisa salah mengira umurnya. Pengembara yang selalu dikejar XD

11.    Ridzgank | Penyunting


Salah satu penyunting handal plus punya kemampuan juga dalam bahasa Jepang.

12.    Ilham | Penerjemah


Temen sependeritaan MEsato. Penerjemah yang setia ngerjain DAL di sela kesibukannya. Team Natsumi. Dan asal kotanya berakhiran sama dengan Natsumi. Para pecinta DAL tagih lah ke dia!! :v

13.    Endon35 | Penerjemah

Penerjemah yang awalnya nerjemahin Mushoku Tensei ini punya selera yang unik. Unik gimana? Terlalu absurd untuk dijelaskan XD.

14.    Blade | Penerjemah RAW Chinnese


Penerjemah RAW Bahasa Cina pertama di KimiNovel. Mengajukan diri dan langsung menghajar LN populer Sakurasou :3 Orangnya asik dan satu tim dengan Reiky.

15.    Reiky | Penyunting & Penerjemah RAW Chinnese


Temen satu tim dengan Nicholas. Karena punya skill bahasa Cina, dia jadi penyunting Sakurasou dan membantu nerjemahin. Suka Baka to Test.

16.    Hujan (Qwerentz) | Penerjemah RAW Jepang


Awalnya rekan sefansub dengan MEsato. Tertarik dengan LN dan akhirnya ikut nerjemahin. Pemalas yang suka maso kalau kepepet.

17.    Neil | Penerjemah


Anggota duet N bentukan manajer Hikari. Penyulut api di medan perang melawan Hujan :v  Menteri Departemen Pembullyan dan Kekerasan. Ampuun XD

18.    Frastio | Penerjemah

Penerjemah yang menawarkan dirinya mengerjakan Overlord. Dan sekarang mengerjakan Overlord.

19.    picasign | Penata Illustrasi PDF


Staff yang mengurusi bagian illustrasi. Cleaning, typesetting, dan segala macem berhubungan dengan illustrasi. Teman satu kerja dengan Yuu. Orang yang mencetus coloring illustrasi di KimiNovel :D

20.    Escape | Penyunting


Penyunting yang aktif di FB dengan kesukaanya terhadap Jojo. DIO DIO DIO. Barokah sekali, imagine :v

21.    Onggo | Penyunting


Merasa pernah denger nama dia? Yap, enggak salah dengar. Emang dia, salah satu finalis fanart Miharu di event ultah KimiNovel yang pertama. Sekarang jadi penyunting di KimiNovel.

22.    Adit | Pembuat PDF


Staff yang menemani Yuu membuat PDF. Punya tekad dan kerja keras yang bagus. Belum keungkap jeleknya :v wkwkwk

In Memorian
1.     Ciu Ciu | Penerjemah

Pasti tahu siapa dia. Yah banyak hal terjadi dan dia keluar. Proyeknya selama di KimiNovel adalah Oregairu Jilid 10.5 dan Haganai Jilid 9.

2.     Dzaki | Penyunting ._.7 My Respect for his work

Penyunting legendaris di KimiNovel. Dia termasuk penyunting yang sangat banyak hasil suntingannya dibanding penyunting lain. Asyik diajak bicara dan ramah :D

3.     Mario | Penerjemah DaL


Penerjemah Date a Live dan mantan rekan setimnya Ilham. Sangat berjasa dalam pengerjaan DaL dan sayangnya karena alasan tertentu, dia harus keluar dari KimiNovel. :’)


19 komentar:

  1. Onggo mungkin dari kata onggo-onggo (laba-laba)

    BalasHapus
  2. INi pesanku Untuk Yuuu :v

    Dal Jilid 9 PDF kapan min? v udh menunggu sekian lamanya aku ~

    BalasHapus
  3. wah gk kira ada yang dulu ngeTL absolute duo yang di baka-tsuki

    BalasHapus
  4. Min bole daftar ga mau nerjemahin arifureta dari bab 12+ saya masi SMK sekalian balajar menerjemahkan

    BalasHapus
  5. wih, ada yang dari baka tsuki :v

    BalasHapus
  6. i have a dream... kiminovel bisa jadi penerbit novel ringan sekelas dengeki bunko...

    BalasHapus
  7. Min, Ane ada LN overlord bahasa indonesia dari Volume 3 sampai Volume 9. kalau boleh Ane mau nyerahin hasil ini untuk para pembaca Overlord, atau bergabung untuk terjemahin Novel Overlord atau yang lain yang akan datang. Bisa dilihat dulu hasil TL LN Overlord. Thks

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan boleh dong share vol 9 overlord nya, ane udah baca vol sebelumnya punya agan di kaskus, ane udah vm agan ndak di balas,
      share dong gan vol 9 indonesianya

      Hapus
    2. kirim in dong gan vol 9, ane pingin banget baca nya,
      kirim ke hodiejones@gmail.com

      Hapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. koreksi: "Min, ada komentar kok ngga di komen balik. . . serasa kurang akrab sama pembaca lho~"

      Plus : "ak pnya Fan-Fic walo baru dikit Chapternya. . . singkatnya ak mau nyoba minta info lebih donk, syarat&ketentuannya"

      thx ^^

      Hapus
  9. Maaf kalau mimin kurang menanggapi komentar di sini, karena biasanya reader lebih sering mengontak KN di FB. Untuk Fanfic atau Fanart, bisa menghubungi atau mengirimkannya via PM FP KN. Terima kasih untuk masukkannya :D

    BalasHapus
  10. Aku Baru stengah bisa bhs jepang.. Bicara bisa tpi nulis gk bisa dan league english agak lancar lumayan lah hahaha.. :v
    dan 2017 januari ntar ke pare study english and japanese one year buat ngelancarin.. Klw udh full bisa 2 bhs itu insya allah aku mw nyumbangin hasil TL ku.. ;) skrg sih baru bisa TL yg english itupun agak cmpur indo sama sunda :D
    maaf agk curhat, aku sangat kagum staff in kiminovel scr sukarela gtu gk d byar.. Lnjut trus kiminovel smg jya trus ^,^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, makasih buat niatnya XD Semoga berhasil, ya. Salut buat Kichida-kun, aq sndiri cm bisa bahasa Inggris dan Indo :3

      Hapus
  11. Kaka... kenapa jarang ada PDF baru?

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.