Staff KimiNovel


Catatan: Staff KimiNovel bekerja secara sukarela tanpa dibayar.
Berikut ini adalah nama-nama staff KimiNovel yang masih aktif. (Note : Jangan serius gitu dong bacanya :p )


   Mesato Ariq (Ex-Leader & Founder)




Nickname : MEsato Ariq (FYI: “ME” dibaca /mi/ *aku dlm bhs inggris; Jd dibaca Misato; diambil dr nama prota Persona 3 di manga)




Staff Aktif

Hikari Yuki





Nickname : Hikari, Hika, Hika-nee, Mbak Hika, Nee-san, Yukuri (aq sndiri bingung)
Aktivitas non KN : guru bimbel, magang jdi housewife, author wattpad 
Hobi : dengerin musik, baca manga dan novel, main game, percobaan d dapur
Tipe chara fav: cwok manis nan imut yg bisa keren dan dewasa di saat tertentu. Sample : Shiota Nagisa, Li Syaoran, Niwa Daisuke 😍
Posisi di KN: Translator tetap Only Sense Online, bagian posting web, dan tukang tagih
Gabung ke KN: 2015
Tipe garap PJ:  Hm...tipe yg trgantung mood dan dorongan eksterior
Perkenalan diri:
- Saaaaangat suka cerita fantasy, adventure dan romance
- Paaaaling benci genre horror, thriller dan gore X(
- Player di Miracle Nikki dan Aura Kingdom Mobile
- Sering bikin guyonan garing dan istilah aneh yg bikin orang bingung


Blade



Nickname : Blade (karena Kamen Rider favoritku adalah Blade, sih. King Form cakep :x); Nic, Nico-kun
Aktivitas non KN : pelajar, main yugioh TCG, main musik tradisional, nonton yutub, badminton, tidur dan ya apalagi ya
Hobi : nonton n baca
Tipe chara fav : hmm, ponytail, ceria, cakep? Jadi ke inget dulu suka sama karakter Marika Tachibana dari Nisekoi ehehe
Posisi di KN : Translater Sakurasou
Gabung ke KN : Klo gk salah 2015 si, agak lupa lolol
Tipe garap PJ : dulu semangat, skrg tergantung mood :(
Perkenalan diri:
- Hmm, aku laki laki, gemini, zodiac naga, golongan darah A ?

- Saat ini ingin merasakan rasanya pacaran, ingin ini ingin itu, dan lagi bingung dgn stlh lulus mao ngapain
- Suka dgn makanan yg manis, dan yha, me gk bsa makan pedas :x
- Genre favorit si romance komedi gitu, pokoknya yg ceritanya sweet gitu deh, dan, kpn Horimiya dapat adaptasi anime nya *eh jdi curhat
- Klo punya saran silahkan di DM di ig : nicoolasw hehe *Lah kok jadinya promosi xD


Zerard
Nickname : Zerard, Mas Zerard
Aktivitas non KN: jadi budak perusahaan di tengah-tengah hutan, haiiizzz...
Hobi : ngegame (pastinya), surfing 9gag, mikirin hal-hal aneh yang g penting, melakukan sesuatu yang g mainstream.
Tipe chara fav 
Azusa dari Grand blue (she swing both ways! Lol!)
Posisi di KN: Translator tetap Goblin Slayer, dan Koordinator audiobook Goblin Slayer.
Gabung ke KN: kapan ya...? Sekitar juli 2017 mungkin? Lupa aku... 
Tipe garap PJ Hikari bilang garapanku terlalu cepat. Heh! This is not even my final form! (It's over 9000!!!!)
Perkenalan diri
Hi, saya Zerard. Seseorang yang tampak biasa, pendiam, kurang bergaul, penyendiri, lebih senang di rumah ketimbang jalan-jalan, suka ngomong sendiri, nyanyi sendiri, bertingkah konyol, nari-nari sendiri, melakukan hal-hal aneh, 24 jam bertelur di kamar setiap cuti.


.....I..I need friends.


Dhien Sei



Nickname : Dhien, Sei-kun
Aktivitas non KN: Kurir pengantar barang, agen asuransi
Hobi : MOBA dong!! Martial Arts~!! Baca komik dan anime
Tipe chara fav : Isla (Plasmemo), Zero Two, Kenichi (Shijou Saikyo no Deshi Kenichi) or whatever is it as long as it give me spirit (not just bullshit)
Posisi di KN: Penerjemah Arifureta, pengisi suara audionovel
Gabung ke KN: 2016?
Tipe garap PJ tipe yg ngerjain kalo cuma deket deadline doang untuk merasakan nikmatnya rangsangan hormon adrenalin. Dan type yang semangat ngerjain kalo ada yang nagih, jdi klo suka arifureta sering2 aja nagih ke fb gw biar cepet wkwk
Perkenalan diri
Yooo, for everyone who want to know me more, i hope u all the best :) im a funny person in general, just add me on fb and i will give u my best support 


Muhammad Gilang



Nickname : Hirosuke Nagato, dia adalah original Character pertamaku
Aktivitas non KN: suka baca novel, urusin urasan kerjaan, dan melakukan hal yang di sukai
Hobi : Masak, main game, bisnis, mencari ilmu yang baru (intinya suka keluar dari zona nyaman) 
Tipe chara fav : humoris, tegas, nakal, terkadang menjadi orang yang sadis 
Posisi di KN: Editor serabutan
Gabung ke KN: 2016?
Tipe garap PJ : biasanya sih suka banget sama menyelesaikan sesuatu tergantung sama mood, tapi masih inget sama dateline kok :v
Perkenalan diri
Tinggi badan 173 cm (mungkin sekarang udah lebih) gaya nakal tapi orangnya kalem dan humoris, pertama kali di KN itu, mungkin ini ada kaitannya dengan takdir, tidak sengaja bisa dapet link KN dan tertarik menjadi bagian kepengurusan di dalamnya setelah beberapa kali mengikutin update terbaru dari KN


Acerola Orion



Nickname : Orion 
Aktivitas non KN : Mahasiswa/i di salah satu perguruan tinggi swasta di Jakarta
Hobi : Youtube-an, Karaoke, Main game (VN, RPG, dll), Baca Komik
Tipe chara fav: Tomboy (Rambut panjang / pendek ngga masalah) no question asked! Contoh: Tomboy chara yang dari Doujin cakep"
Posisi di KN: Translator Mondaiji dan semoga bisa selesai sampe Last Embyro
Gabung ke KN: Awal 2017 sepertinya (padahal lagi hectic" nya UN lol)
Tipe garap PJ: Sekarang tergantung mood & kalo ada waktu 
Perkenalan diri:
- Eh..h.... suka Genre apapun selama itu bukan Yaoi
- Kalo ke event suka pergi sendiri
- Tomboy is Love, Tomboy is life
- Masuk dunia per LN-an gara" Overlord, Ceritanya bikin nagih
- Orang Ambivert tapi lebih ke Intro tergantung keadaan juga
- Jenis kelamin masih ??? (I can do both ways) dan terutama Ri****~ (Woi!!!)


Alei Darkhan A.K.A Darkness

Image result for illyasviel von einzbern transparent back


Nickname : Lei, Lei-kun, Author Mesum, Lolicon
Aktivitas non KN: Author (lagi inactive), Maba 2018, Airsofter
Hobi : Main game, Main/Dengar musik, baca novel/komik, nonton anim.
Tipe chara fav : ILLYASVIEL VON EINZBERN!! dan sepantarannya (she is legal BTW)
Posisi di KN: Translator (Mahouka & Konosuba (2016)), Editor LN dan Ori LN, Pengurus App KimiNovel, Penanggung Jawab LN Publishing.
Gabung ke KN: 2016
Tipe garap PJ Tukang amnesia terhadap PJ. Kadang saking sibuknya jadi ngemaso satu malam dan sudah jadi kebiasaan.
Perkenalan diri
Darkness disini, sempat menggarap Konosuba dan Mahouka yang kemudian harus mubdur karena kesibukan duniawi yang kampret sekali. Kini merangkap menjadi editor LN translasi dan staff di Ori LN, tapi belum tahu bakalan bisa stabil atau nggak, honestly (Kehidupan maba akuntansi yang udah dapat tugas dan tugas dari pertemuan pertama)


 Yuuna



Nickname : Yuu
Aktivitas non KN : Bangun, makan, kerja, belajar, tidur. Repeat
Hobi : baca secara diam2 a.k.a silent reader
Tipe chara fav: ga pernah terlintas sebelumnya sih, yg pasti masih batas wajar 
Posisi di KN: Bukan jadi translator, maupun edit or. Sebuah job yang jarang orang ketahui
Gabung ke KN: ga inget, yg pasti staffnya masih pada dikit. Masih inget masa2 beliau untuk terakhir kalinya
Tipe garap PJ: satu project selesai, cuti berkepanjangan
Perkenalan diri:
- Tinggal di Indonesia (sampai sekarang)
- Berdarah daging asli Indonesia
- Native speaker Indonesia
- Tapi produk yang dipakai mayoritas buatan dari Cina
Curhatan selama di KN
Singkat cerita, selama bekerja di sini ga tau kenapa job yang awalnya dari tukang bersih2 ilustrasi (tapi ga kepakai), jadi pengracik pdf. Bukan aku staff pertama di job ini, tp rilisan pdf pertama malah dari aku. Yaa... Sekarang KN udah berkembang, staffnya banyak, tapi masih ga jelas sistem kerjanya. Sejak sepeninggalnya pemimpin, banyak staff mulai berguguran meninggalkan karirnya di sini. Termasuk aku. Mungkin gegara keseringan main pokemon go sampai ditabrak motor hoka hoka bento, rilisan pdf jd jarang ada. Sampai sekarang lagi main game thriller bikin tetangga kagum karena terikan2 ga jelas keluar dari pita suaraku.


Shuu



Nickname : Shuu
Aktivitas Non KN: Saat ini sedang berusaha belajar Bahasa Inggris dan Nihongo
Hobi: Baca Novel, Gambar, dan Makan (Makan Hobi bukan sih?)
Posisi di KN: Bertugas di bagian News juga Publisher. Pernah juga jadi editor tapi cuma se-bab :'v
Gabung di KN: Tahun 2016 kemarin
Perkenalan diri:
-Seorang random yang di ajak MEsato menangani bagian News
-Suka Seblak, B*ncab*, dan segala makanan pedas lainnya
-Suka dengan novel-novel berplot-twist
Curhat
Yah, sebenarnya bagian News menurutku tidak terlalu banyak kendala seperti staff2 lainnya yg maso luar biasa. Tapi, tetap saja bukan berarti gak ada masalah... Apalagi pas pertama kali masuk sini. Buat Post dengan Hape RAM 512 mb sangat membutuhkan tingkat kesabaran yang tinggi :v
Wish
-Project yang nggangur jadi aktif lg.
-Nambah Project (Apabila memungkinkan *ampun om :v )
-Lebih banyak LN lokal di KN
-Ada Chat Room buat Staff dan Reader dimana Room itu bisa membuat hubungan staff dan
reader menjadi akrab, reader bisa nagih2 rilisan :v , dan sebagainya...


Adit



Nickname : Adit, Dit
Aktivitas Non KN : Super Programmer :v 
Hobi : Mencari hobi, Membaca
Tipe chara fav : Cewe setia yang psycho (Saya aja bingung kenapa bisa suka ini...)
Posisi di KN : PDF Maker
Gabung ke KN : Ahh... udah lama intinya
Tipe garap PJ :  Kalau lagi mood atau dikejar-kejar Kak Hikari 😂
Perkenalan diri:
- Suka hal-hal manis, baik itu hidup dan mati (terutama kucing dan cokelat)

- Orang yang selalu mencoba hal-hal baru saat waktu senggang. 
- Selalu berimajinasi tentang hal-hal aneh, gk wajar, dan mengerikan. 
- Pemburu manga/novel bergenre psychological.


 Michael 



Nickname : Michael
Aktivitas non KN : mencari pencerahan
Hobi : nge-wibu
Tipe chara fav: setia + mendinginkan hati
Posisi di KN: TL Mahouka
Gabung ke KN: 2017
Tipe garap PJ: kerja terus asal gak ada godaan ngewibu
Perkenalan diri
-Baperan saat liat best gir kalah
Curhatan selama di KN :
Rasanya gak ada sih 


Al Bathory



Nickname : Al, Al-chan, Thory-chan, Albatros(katanya ini nama burung yg ckp keren :v ), Ferid (pfft... Bahagia seketika :v ), dll
Aktivitas non KN : pelajar
Hobi : tidur, makan, nggambar, nulis cerita gaje, berimajinasi & berkhayal, bengong, baca manga/novel, main game, gangguin orng, dll.
Tipe char fav : rambut putih, panjang, iris merah, sadis, berkacamata nilainya nambah, senyum sinis :v pintar, sulit ditebak, watak abu-abu.
Posisi di KN :  translater Kamigoroshi bareng Theten (kalau Mash memungkinkan)
Gabung ke KN : 2016? 2017? Lupalah...
Perkenalan diri
- Saya cuma bocah maa... ._.
- Terserah mau mikir saya cwek/cwok selama bkan hasil oprasi!
- Bnyak yg bilang saya sadis dan itu bikin sedih
- Sadis saya gk nyadar, tapi klo gila nyadar banget
- Pemalas... Pas pelajaran pun ku tinggal tidur(sampe smua guru hafal)
- FERID LOVERS ^_^)/


Theten Glowd



Nickname : Theten
Aktivitas non KN : Kerja
Hobi : Nge-Game, Nonton, baca komik / novel, masak
Tipe char fav : Feminim, jago masak dan berambut hitam panjang. Yah macam Raiden Mei dari game Honkai Impact 3
Posisi di KN : Duet translator ( tetap atau gak ya ) Kamigoroshi no Eiyuu to nanatsu to seiyaku bareng Al Bathory
Gabung ke KN : Akhir 2017 kalo gak salah
Tipe Garap PJ : penggila deadline, hanya mulai ngetrans ketika waktu udah mepet
Perkenalan diri
Yo theten disini, perkenalan diri, ya sperti inilah aku, sesorang yg hobi baca komik dan novel, sering mager dan penggila game. Dah itu aja.


Crysta



Nick: Crysta
Aktivitas non KN : Mahasiswa baru ._., refresh NovelUpdates setiap 1 menit (?)
Hobi : Baca Novel, maen game (Fokus ke FPS, CS:GO of course), Menyendiri (?)
Tipe chara fav: pembawaan tenang plus pendek :'D
Posisi di KN: Editor project random <(")
Gabung ke KN: 2016 
Tipe garap PJ: Ngebut ngebutnya kalau sedang semangat, lambat kalau sedang fokus baca novel lain 
Perkenalan diri:
- Isekai Addicted~
- Mager kalau sudah membaca novel yang menarik
- Mudah ditemui dipojokan
Curhatan selama di KN
Dulu gabung di KN setelah UN (2016) awal awalnya sih cuman ngasih report typo ke Hikari Nee, trus di ajak jadi Editor disini '-' Setelah masuk KN, project yang di edit bersifat random '-' ( kadang juga nyuri start xD ) [Apa ini termasuk curhatan??]

KuroHachi



Nickname : KuroHachi, Kami-sama(jgn tanya)
Aktivitas Non KN : Mahasiswa
Hobi: baca manga dan novel, main game, baca2 pengetahuan umum
Tipe chara fav : Cool beauty, feminim, anggun
Posisi di KN: Publisher?
Gabung di KN: ga inget, 2016 atau 2017? 
Tipe Garap PJ : Hm...ane harus isi apa disini? 
Perkenalan diri:
- Orang yang suka berpikir hal2 aneh 
- Kuper, sarkastik, pesimistik, mudah bosan, 
- Single(ah lupakan) 
- Org yg punya rasa ingin tau yg tinggi terhadap hal2 antimainstream 
- Gerak sesuai mood



Natsume



Nickname: Natsu/Natsume (?)
Aktivitas non KN: Pelajar
Hobi: Baca, Nonton, main game
Tipe Chara: Sudah kubilang, Aihara Mei
Gabung KN: 2016
Posisi: T...translator...
Tipe Garap: Dulu seringnya cepet dan rajin (hehe), sekarang cenderung nunggu deadline(sering telat*hiks)
Perkenalan
- Reader akut. 
- Jd translator krn suka membaca dan tuntutan akademis. 
- Mengapa gabung KN? Awalnya penikmat KN sejak awal berdiri dan krn poin sebelumnya. 
- Pecinta chara berambut panjang dan gelap. 
- Seringnya Nocturnal. 
- Tidak suka loli.
- Tidak benci dengan 'Yuri'. 
- Suka mendengarkan orang (sedikit kepo tapi bukan tukang nguping, ya. Karenanya kalau ada yang ingin disampaikan saran atau apapun jangan ragu sampaikan. Thanks.✩✩✩


  Qwerentz & Neil



Nickname: N1 N2
Aktivitas non KN: kerja nabung duit. Wkwkwkwk. 
Hobi: N1"….. Kosongin aja dah ya. Gw bingung hobi gw." N2 "hobi lu mah wibu akut."
Tipe chara fav: N1 High Quality Trap Shota; N2→Yg kek Stella Vermilion
Posisi di KN: editor kali ya 
Gabung KN: 2016 → vakum → 2017 staff tapi juga bukan staff (Nah, lho?)
Perkenalan diri:
Ditulis oleh N1. Males sih aslinya disebut duo. Pokoknya sudah jadi suatu hal wajar klo komen di staff KN jadi gak terarah klo N1 komen. N2 mah biasanya diam aja, tapi dia ini, ntahlah sebenarnya gw bingung apa guna lu di staff KN, N2?? Klo gw sih msh agak guna yah, edit ONS dikit2. Muahahaha. N2: kegunaan gw? Gw aja bingung, apalagi lu...
(Foto bisa menggambarkan setidaknya sedikit kelakuan duo N.)
Curhatan selama di KN:
N1: Dasar bocil.
N2: wkwk. Cocok ama lu. Elu kan shotacon. Pedo.


 Zacharya Bonn



Nickname: Om Bonn
Aktivitas Non KN : ngerjain skripsi biar lulus
Hobi : overthinking
Tipe chara favyg punya prinsip, ga hipokrit, dan ga naif
Sample: lelouch vi brittania, nunnaly vi brittania, joker, shinya kogami, makishima shougo, akane tsunemori, ouma shu, yuzuriha inori, nine, twelve
Posisi di KN: penerjemah yang mengambil cuti untuk garap skripsi
Gabung ke KN: 9 November 2015 ---> project NGNL bareng MEsato sejak awal 2014 terus gabung KN garap Heavy object
Tipe garap pj : kalo ga bingung digarap; kalo procrastinating ga digarap
Perkenalan diri:endak suka keramaian, bukan perfeksionis tapi ingin hasil terbaik, realistis walau kadang naif, menganut prinsip optimistic nihilsm dan gaya ironisme postmodern & posttruth. 
N.B: bukan calon pengacara

32 komentar:

  1. Onggo mungkin dari kata onggo-onggo (laba-laba)

    BalasHapus
  2. INi pesanku Untuk Yuuu :v

    Dal Jilid 9 PDF kapan min? v udh menunggu sekian lamanya aku ~

    BalasHapus
  3. wah gk kira ada yang dulu ngeTL absolute duo yang di baka-tsuki

    BalasHapus
  4. Min bole daftar ga mau nerjemahin arifureta dari bab 12+ saya masi SMK sekalian balajar menerjemahkan

    BalasHapus
  5. wih, ada yang dari baka tsuki :v

    BalasHapus
  6. i have a dream... kiminovel bisa jadi penerbit novel ringan sekelas dengeki bunko...

    BalasHapus
  7. Min, Ane ada LN overlord bahasa indonesia dari Volume 3 sampai Volume 9. kalau boleh Ane mau nyerahin hasil ini untuk para pembaca Overlord, atau bergabung untuk terjemahin Novel Overlord atau yang lain yang akan datang. Bisa dilihat dulu hasil TL LN Overlord. Thks

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan boleh dong share vol 9 overlord nya, ane udah baca vol sebelumnya punya agan di kaskus, ane udah vm agan ndak di balas,
      share dong gan vol 9 indonesianya

      Hapus
    2. kirim in dong gan vol 9, ane pingin banget baca nya,
      kirim ke hodiejones@gmail.com

      Hapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. koreksi: "Min, ada komentar kok ngga di komen balik. . . serasa kurang akrab sama pembaca lho~"

      Plus : "ak pnya Fan-Fic walo baru dikit Chapternya. . . singkatnya ak mau nyoba minta info lebih donk, syarat&ketentuannya"

      thx ^^

      Hapus
  9. Maaf kalau mimin kurang menanggapi komentar di sini, karena biasanya reader lebih sering mengontak KN di FB. Untuk Fanfic atau Fanart, bisa menghubungi atau mengirimkannya via PM FP KN. Terima kasih untuk masukkannya :D

    BalasHapus
  10. Aku Baru stengah bisa bhs jepang.. Bicara bisa tpi nulis gk bisa dan league english agak lancar lumayan lah hahaha.. :v
    dan 2017 januari ntar ke pare study english and japanese one year buat ngelancarin.. Klw udh full bisa 2 bhs itu insya allah aku mw nyumbangin hasil TL ku.. ;) skrg sih baru bisa TL yg english itupun agak cmpur indo sama sunda :D
    maaf agk curhat, aku sangat kagum staff in kiminovel scr sukarela gtu gk d byar.. Lnjut trus kiminovel smg jya trus ^,^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, makasih buat niatnya XD Semoga berhasil, ya. Salut buat Kichida-kun, aq sndiri cm bisa bahasa Inggris dan Indo :3

      Hapus
  11. Kaka... kenapa jarang ada PDF baru?

    BalasHapus
  12. btw boleh kah aku nitip sandal? www.shoujotranslation.blogspot.co.id
    novel translation juga~

    BalasHapus
  13. Wanjir penata ilustrasi ternyata cuma 1 ? taihen .. :3

    BalasHapus
  14. Wahhh... Pingin sih... Cobra bikin light novel. Tapi nggak tau publisher yg bagus itu yg Kyk apa. Plies saranin!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Publisher yang bagus? Hmm...agak sulit untuk nyaranin karena itu tergantung kecocokkan antara penulis dengan publishernya :3 Lebih baik pake metode lama: buat dulu di wadah kepenulisan (wattpad atau NRM msailnya) untuk dapat reader sebanyaknya. Biasanya publisher sndiri yg akan mengontak sang author untuk kerja sama, atau setidaknya banyaknya reader itu bisa jadi poin lebih saat mengajukan naskah ke publisher :3

      Hapus
  15. Mau masuk Staff cara nya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kontak kami lewat FP (meskipun beberapa hari terakhir ini lagi bnyk 'kosong kantor' karena urusan RL :P )

      Hapus
    2. nama fp nya apa? di situ ngasih tau jadwal liris tau updatean terbaru gk?

      Hapus
  16. Cara editor Ln gimana min? aku gk begitu ngerti ;v, sama kaya ts kah atau beda?

    BalasHapus
  17. terima kasih sudah nerjemahin fukushuu wo chikatta shironeko. aku selalu menanti updatean ruri. semangat untuk transletnya. ganbarre

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, douitashimaste <3 Mimin jadi semakin semangat, nih. Thanks buat dukungannya >.<

      Hapus
  18. Hikari-nee, udah TL apa saja di wattpad? trus nick di wattpad apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh? Kalau TL di wattpad cuma Fukushuu, itu pun updatenya lebih cepat di sini daripada di sana. Akun wattpad...malu, 'ah. Soalnya itu tempat LN ori (gagal) buatanku :3

      Hapus

Diberdayakan oleh Blogger.