Staff KimiNovel


Catatan: Staff KimiNovel bekerja secara sukarela tanpa dibayar.
Berikut ini adalah nama-nama staff KimiNovel yang masih aktif. Jangan serius gitu dong bacanya :p

Data Staff:
·      Total: 21 orang


1.       Mesato Ariq




Nickname : MEsato Ariq (FYI: “ME” dibaca /mi/ *aku dlm bhs inggris; Jd dibaca Misato; diambil dr nama prota Persona 3 di manga)
Aktivitas Non KN : berselancar di dunia maya *yaaloh idup gw miris banget*
Hobi : mikir
Tipe chara fav : YOU ALREADY SEE IT *Kurisu*; cantik; wanita yg tegar walau sbnrnya rapuh; intelek;
Posisi di KN: ngapain ya? all rounder sih kecuali editor
Gabung ke KN : zaman pra-aksara
Tipe garap pj : Nunggu mood, ngemaso banyak, ngadem
Perkenalan diri : Halo gw Mesato, selera humornya garing, orangnya serius, ya... serius... apa lagi ya? Rada “unik” orangnya, cari tahu sendiri :p banyak yg bilang mirip Ryan d’Masiv hahaha
Curhatan di KN : Aku mencintai kalian wahai staff yg maso wkwkwk

2.     Hikari Yuki




Nickname : Hikari (karena fans D.N.Angel, bukan karena arti harfiahnya :3 )
Aktivitas non KN : Writer on Wattpad and Novel Ringan Moe
Hobi : membaca, main game, dengerin musik, nulis
Tipe chara fav: cowok yang pintar, dewasa tapi punya sisi kekanak-kanakan juga (Fye D. Flourite, Kirito, Syaoran)
Posisi di KN: Translater OSO & 1/2 Prince (Tetap), Arifureta (Sementara)
Gabung ke KN: 2015
Tipe garap PJ: Tipe "The Flash" atau "The Sloth" tergantung kondisi dan mood
Perkenalan diri:
- Saaaaangat suka cerita fantasy, adventure dan romance
- Paaaaling benci genre horror, thriller dan gore X(
- Player di Miracle Nikki (mobile) dan Dream of Mirror Online (PC Online)
- Sering bikin guyonan garing dan istilah aneh yg bikin orang bingung
Curhatan selama di KN:
Jalan hidup manusia memang tidak bisa ditebak, bagaikan aliran sungai. Kalau dipikir lagi, awalnya gabung KN hanya karena bosan translate sendirian, tapi sekarang malah jadi betah dan pe-we di KN meskipun tidak jarang ada hal-hal yang bikin jengkel. Yah, namanya juga "keseimbangan hidup" :3

3.     Blade



Nickname : Blade (karena Kamen Rider favoritku adalah Blade, sih. King Form cakep :x)
Aktivitas non KN : Erm, pelajar SMK, seorang duelist Yu Gi Oh, dan skrg sedang coba terjun ke dalam dunia K-drama xD
Hobi : Ya, main Yu Gi Oh, nonton, lalu hmm, suka dgn musik tradisional si :^)
Tipe chara fav : Tipe nya gk begitu mengerti si, tpi tipe cewe yg disukai si rambut panjang dan apa ya, pintar ?
Posisi di KN : Translater Sakurasou, dan yha, pingin nambah proj tpi gk mampu :x
Gabung ke KN : Klo gk salah 2015 si, agak lupa lolol
Tipe garap PJ : hmm, selalu usahain bsa selesaikan 1 bab utk 1 bulan, tpi klo ad saatnya fokus ke hal lain, ya, bakal fokus ke hal itu selesai dulu baru ngelanjutin proj
Perkenalan diri:
- Hmm, ak laki laki, gemini, zodiac naga, golongan darah A ?
- Suka dgn makanan yg manis, dan yha, me gk bsa makan pedas :x
- Genre favorit si romance komedi gitu, pokoknya yg ceritanya sweet gitu deh, dan, kpn Horimiya dapat adaptasi anime nya *eh jdi curhat
Curhatan selama di KN :
Hmm, sebelum gabung, itu pas ak selesai nonton Sakurasou si, lalu habis dengar ternyata ad lanjutan LN nya dan kebetulan ketemu KN, yowes join deh garap Sakurasou, lalu pertama kali ketika rilisan Sakurasou dipublikasi di web, dan dpt tanggapan dari reader, rasanya senang banget ad org yg senang dgn hasil kerja keras kita dan itu bikin kita semangat buat lanjutin xD, lalu ya, banyak keunikan di KN, jdi rasanya makin betah stay di KN :^), dan last, ak bangga menjadi bagian dari KN 

4.     Setiawan Danu



Nickname : Dan (aja) 
Aktivitas non KN : lagi meratapi nasib
Hobi : Nunggu
Tipe chara fav: ga jauh" ma PP
Posisi di KN: TL Fate/apocrypha
Gabung ke KN: 2016?
Tipe garap PJ: Nyicil per hari per page/ kalo lagi ga mood perhari separagraf aja
Perkenalan diri:
- Laki"
- Jomblo
- Dah itu aja yang lain bisa tanya" langsung
Curhatan selama di KN
Jujur baru tau staff KN ada lebih dari 5 orang…

5.     Muhammad Gilang



Nickname : Hirosuke Nagato, dia adalah original Character pertamaku
Aktivitas non KN: suka baca novel, urusin urasan kerjaan, dan melakukan hal yang di sukai
Hobi : Masak, main game, bisnis, mencari ilmu yang baru (intinya suka keluar dari zona nyaman) 
Tipe chara fav : humoris, tegas, nakal, terkadang menjadi orang yang sadis 
Posisi di KN: Editor serabutan
Gabung ke KN: 2016?
Tipe garap PJ : biasanya sih suka banget sama menyelesaikan sesuatu tergantung sama mood, tapi masih inget sama dateline kok :v
Perkenalan diri
Tinggi badan 173 cm (mungkin sekarang udah lebih) gaya nakal tapi orangnya kalem dan humoris, pertama kali di KN itu, mungkin ini ada kaitannya dengan takdir, tidak sengaja bisa dapet link KN dan tertarik menjadi bagian kepengurusan di dalamnya setelah beberapa kali mengikutin update terbaru dari KN


6.     Acerola Orion



Nickname : Orion 
Aktivitas non KN : NEET (Currently) lagi nyari" universitas buat kuliah
Hobi : Main Game (VN,Online Game, Etc), baca novel, karaoke-an
Tipe chara fav: E-eh...eh ini harus ya ? Tomboy Girl and Older Girl Than me x'D Contohnya : Momoyo, Hazakura-senpai, Maru-san
Posisi di KN: Translator Mondaiji, pengen nyoba nambah project 1 lagi kayak KonoSuba / Overlord. Yang lebih familiar ceritanya 
Gabung ke KN: sebenernya ngajuin dari tahun kemaren, karena tahun kemaren sibuk dengan berbagai hal jadi baru bisa gabung Awal tahun 2017 ini
Tipe garap PJ: The "Sloth" type, tapi kalo udah kepepet bakal nge-maso
Perkenalan diri:
- Eh..h.... suka Genre apapun selama itu bukan Yaoi
- Sekarang lagi fokus baca komik sih, lagi jarang nonton Anime
- Tomboy is Love, Tomboy is life <3
- Masuk dunia per LN-an gara" Overlord, Ceritanya bikin nagih
Curhatan selama di KN
Kayaknya ngga banyak yg bisa diceritain, cuma ngamatin grup kadang". Tapi yah kn ini santai kalo bisa menuhin kuota bulanan. Jadi ngga terlalu ngebebani real life (kebanyakan main game, kadang lupa nge-translate). Setelah masuk kn jujur pas garap mondaiji itu aku cuma tau ceritanya dari anime doang terus maksain ngerti jalan ceritanya sampai saat ini. 


7.     Yuuna



Nickname : Yuu
Aktivitas non KN : Bangun, makan, kerja, belajar, tidur. Repeat
Hobi : baca secara diam2 a.k.a silent reader
Tipe chara fav: ga pernah terlintas sebelumnya sih, yg pasti masih batas wajar 
Posisi di KN: Bukan jadi translator, maupun edior. sebuah job yang jarang orang ketahui
Gabung ke KN: ga inget, yg pasti staffnya masih pada dikit. Masih inget masa2 beliau untuk terakhir kalinya
Tipe garap PJ: satu project selesai, cuti berkepanjangan
Perkenalan diri:
- Tinggal di Indonesia (sampai sekarang)
- Berdarah daging asli Indonesia
- Native speaker Indonesia
- Tapi produk yang dipakai mayoritas buatan dari Cina
Curhatan selama di KN
Singkat cerita, selama bekerja di sini ga tau kenapa job yang awalnya dari tukang bersih2 ilustrasi (tapi ga kepakai), jadi pengracik pdf. Bukan aku staff pertama di job ini, tp rilisan pdf pertama malah dari aku. Yaa... Sekarang KN udah berkembang, staffnya banyak, tapi masih ga jelas sistem kerjanya. Sejak sepeninggalnya pemimpin, banyak staff mulai berguguran meninggalkan karirnya di sini. Termasuk aku. Mungkin gegara keseringan main pokemon go sampai ditabrak motor hoka hoka bento, rilisan pdf jd jarang ada. Sampai sekarang lagi main game thriller bikin tetangga kagum karena terikan2 ga jelas keluar dari pita suaraku.


8.     Shuu



Nickname : Shuu
Aktivitas Non KN: Saat ini sedang berusaha belajar Bahasa Inggris dan Nihongo
Hobi: Baca Novel, Gambar, dan Makan (Makan Hobi bukan sih?)
Posisi di KN: Bertugas di bagian News juga Publisher. Pernah juga jadi editor tapi cuma se-bab :'v
Gabung di KN: Tahun 2016 kemarin
Perkenalan diri:
-Seorang random yang di ajak MEsato menangani bagian News
-Suka Seblak, B*ncab*, dan segala makanan pedas lainnya
-Suka dengan novel-novel berplot-twist
Curhat
Yah, sebenarnya bagian News menurutku tidak terlalu banyak kendala seperti staff2 lainnya yg maso luar biasa. Tapi, tetap saja bukan berarti gak ada masalah... Apalagi pas pertama kali masuk sini. Buat Post dengan Hape RAM 512 mb sangat membutuhkan tingkat kesabaran yang tinggi :v
Wish
-Project yang nggangur jadi aktif lg.
-Nambah Project (Apabila memungkinkan *ampun om :v )
-Lebih banyak LN lokal di KN
-Ada Chat Room buat Staff dan Reader dimana Room itu bisa membuat hubungan staff dan
reader menjadi akrab, reader bisa nagih2 rilisan :v , dan sebagainya...

9.     Adit



Nickname : Adit.
Aktivitas Non KN : Ngoding.
Hobi : Mencoba berbagai game, menulis, dan mencari hobi baru.
Tipe chara fav : cewe apa adanya yang setia ( Contoh Rem - Re: Zero ) 
Posisi di KN : bawahan bos Yuuna
Gabung ke KN : Januari 2016 (Mungkin? Kayanya?)
Tipe garap PJ : Beresin satu PJ dalam satu hari kemudian kembali menunggu ada waktu luang lagi dan ada pj baru lagi.
Perkenalan diri:
- Suka hal-hal manis, baik itu hidup dan mati (terutama kucing dan cokelat)
Curhatan selama di KN
Awal masuk tuh saya di ospek dulu oleh bos dan ketua... Itu adalah saat yang keras sekali. Tapi saya bersyukur itu sudah berlalu :v (Hyperbola). Kemudian saya mulai mengerjakan projek PDF pertama saya... Apa ya? DAL mungkin? Sakuraso mungkin? Setelah selesai dan publish, saya melihat tanggapan reader... Dan saya jujur seneng ngelihat komentar reader yang senang. Tapi tetap saja, karena ada beberapa projek yang saya pegang yang tidak kunjung selesai, akhirnya para reader mulai menggila dan diantara reader yang menggila itu, saya ikut menggila dengan ikut berkomentar sebagai reader :3 (Untuk kalimat terakhir jangan diperdulikan ya :v)


10.    Satria 



Nickname : SF (nama panggilan dari smp sampai sekang :v) 
Aktivitas non KN : Scientists (in training), NEET 
Hobi : Masak, tidur, nyari wifi gratis, Ngurusin masalah orang lain, 
Tipe chara fav: cewek ceria yg sedikit oon & cowo sadis tapi terlihat normal
Posisi di KN: Translater Boku Wa Isekai De Fuyo Mahou
Gabung ke KN: 2017
Tipe garap PJ: Random :v kadang kalau yang lain udah banyak yang ngasi setoran suka terpacu sendiri.
Perkenalan diri:
- Seorang calon professor yang ingin menguasai dunia dengan pasukan manusia
supernya :v
- “Sedikit” psikopat dan “sangat” introvert 
- Jomblo akut (udah 18 tahun ngejombo :v)
- Lolicon akut (Pedo Ja Nai, Lolicon Desu)
Curhatan selama di KN
Awalnya Cuma karena niat dan nekat (dan sedikit maso) terus liat ada pyoyek yang terbengkalai dan tampa pikir panjang langsung ngelamar jadi staff. Suka senang sendiri waktu liat komentar reader.

11.    Michael Alexander



Nickname : Michael
Aktivitas non KN : mencari pencerahan
Hobi : nge-wibu
Tipe chara fav: setia + mendinginkan hati
Posisi di KN: TL Mahouka
Gabung ke KN: 2017
Tipe garap PJ: kerja terus asal gak ada godaan ngewibu
Perkenalan diri
-Baperan saat liat best gir kalah
Curhatan selama di KN :
Rasanya gak ada sih 


12.    Al Bathory



Nickname : Al Bathory
Aktivitas non KN : pengangguran(blom msuk skolah lg :v ), makan, tidur, bernapas, dll.
Hobi : ngewibu, makan, tidur, ngimpi yg enggak2, nggambar, bikin rusuh suasana, dll.
Tipe char fav : gunpuku no onna(cewek baju militer), rambut putih nilai plus plus, rambut panjang, mata merah, sadis, senyum sadis, begitu pula char cwok ikemen versi saya jg begitu dengan nilai plus pake kacamata(contoh Louis dari VL) :v kyk Altair(Re creators) an Ferid (OnS)
Posisi di KN : translator tak berbayar //eh//
Gabung ke KN : pada akhir tahun 2016
Perkenalan diri
- Saya cuma bocah maa... ._.
- Terserah mau mikir saya cwek/cwok selama bkan hasil oprasi!
- Bnyak yg bilang saya sadis dan itu bikin sedih
- Sadis saya gk nyadar, tapi klo gila nyadar banget
- Pemalas... Pas pelajaran pun ku tinggal tidur(sampe smua guru hafal)
- Vampirelover :v
- Tipe garap proyek : 1.Klo ada alat. 2.nyicil dikit2. 3.klo inget :p
Curhatan
Gk bnyk yg bisa dicurhatin '-' tapi yg pasti... Aku teriak "woy, pinjemin PC donk! Buat 'kerja' biar cpet slesai!" dah 3 kali slama kerja di KN, karena PC ku masuk rumah sakit '-'
Wish
Moga nambah staff nya dan nglanjutin proyek yg terbengkalai. Itu aja


13.   Crysta



Nick: Crysta
Aktivitas non KN : Mahasiswa baru ._., refresh NovelUpdates setiap 1 menit (?)
Hobi : Baca Novel, maen game (Fokus ke FPS, CS:GO of course), Menyendiri (?)
Tipe chara fav: pembawaan tenang plus pendek :'D
Posisi di KN: Editor project random <(")
Gabung ke KN: 2016 
Tipe garap PJ: Ngebut ngebutnya kalau sedang semangat, lambat kalau sedang fokus baca novel lain 
Perkenalan diri:
- Isekai Addicted~
- Mager kalau sudah membaca novel yang menarik
- Mudah ditemui dipojokan
Curhatan selama di KN
Dulu gabung di KN setelah UN (2016) awal awalnya sih cuman ngasih report typo ke Hikari Nee, trus di ajak jadi Editor disini '-' Setelah masuk KN, project yang di edit bersifat random '-' ( kadang juga nyuri start xD ) [Apa ini termasuk curhatan??]

14.   KuroHachi



Nickname : KuroHachi
Aktivitas Non KN : Belum ada aktivitas khusus, lagi bimbang soal tempat kuliah
Hobi: Baca Novel, Gambar, main game, dan suka melamun dan tenggelam dalam lautan pikiran(apa ini hobi?)
Tipe chara fav : long hair dan tipe2 yg sejenis dengan Yukinoshita Yukino
Posisi di KN: Betugas di bagian News juga bagian Publisher
Gabung di KN: Tahun 2017 belum lama ini
Perkenalan diri:
-Seorang random yang di ajak MEsato menangani bagian News
-Suka dengan novel-novel romance ga banyak drama.
-Suka berpikir segala sudut pandang menarik soal kehidupan sosial walau kadang nyeleneh
Curhatan selama di KN
Well bagian news dan publisher seharusnya ga terlalu sulit makanya ane terima aja, kenyataannya awal2nya ane bingung mau ngepost berita apaan, akhirnya sekarang dah biasa walau kadang waktu mau ngepost ehh bahannya dipost si Shuu duluan :'v

15.   Tsuchimikado Natsume



Nickname: Fuu/Natsume
Aktivitas non KN: saat ini gajelas, setidaknya cm baca manga & LN :')
Hobi: Nge-Wibu (lagi) 
Tipe Chara: Cewe :v tidak terlalu anggun, berambut panjang dan gelap, punya tatapan dingin yg menusuk (opsional) :v. Tatoeba; Aihara Mei :3
Gabung KN: 2016
Posisi: TLor Eng-Id OnS Guren di bawah pengawasan Qwerentz-dono. 
Tipe Garap: Tergantung situasi dan kondisi. Ngebut jika tak berhalangan dg kehidupan nyata yg rumit ini :').
Perkenalan: -Reader akut. -Jd translator krn suka membaca dan tuntutan akademis. -Mengapa gabung KN? Awalnya penikmat KN sejak awal berdiri dan krn poin sebelumnya. -Pecinta chara berambut panjang dan gelap. -Seringnya Nocturnal. -Tidak suka loli. -Tidak benci dengan 'Yuri'. 
Curhatan: terima kasih buat semua staff & pembaca KN. Especially, Hikari Yuki & Qwerentz-san yg dengan sabar menjadi editor dari proyek yg digarap olehku :') & seluruh pembaca setia OnS Guren :)


16.    Eri Kurumi



Nickname : Eri Kurumi
Aktivitas non KN: Main game sampe lupa waktu, suka bikin amv walaupun blm jadi, pernah ikutan fansub di situs tertentu,
Hobi : Gamers akut, Reader kalo udh baca paling gk banyak, ngedit video, 
Tipe : Rambut panjang hitam,perak,dan putih, kaya kurumi dan sagiri contohnya, yandere...
Posisi : TL Date a live yang baru
Gabung: baru bulan ini (Juni 2017)
Perkenalan: halo minna,.... Jadi translator karena ingin nyoba hal baru, awalnya si cuman pinter inggris doank tapi.....jgn terusin lah.....masuk ke KN novel karena karya orisinilnya yang menarik tpi bukan hanya itu......juga terkesan ama projek nya. Dll.... 
Curhatan: E..to staff nya ramah2 meski belum sempat chatan dgn yg lain terus.....dan lagi aku harap bisa jadi......apa ya...... Aku bisa akrab dengan semua ...... Jadi...... Mohon bantuannya!


17.    Seth 



Nickname: Alien Mars.
Aktivitas Non-KN: Masih staff di LN.ID.
Hobi: Bobok.
Tipe chara fav: Short-hair. Dingin. Punya pribadi menarik. Nggak bego/polos.
Posisi di KN: Editor projek kanan kena kiri kena.
Gabung di KN: Kapan ya, lupa. Dari data member sih dua tahun yang lalu.
Tipe garap PJ: Dikerjain kalo lagi ada mood dan waktu.
Perkenalan diri:
Alien dari Mars yang ufonya kehabisan bahan bakar, terpaksa mendarat darurat di bumi, dan belum pulang sampai sekarang.
Curhatan selama di KN: Pengen jenggotnya Mesato, soalnya ras Alien nggak punya jenggot.


18.    Qwerentz & Neil



Nickname: N1 N2
Aktivitas non KN: kerja nabung duit. Wkwkwkwk. 
Hobi: N1"….. Kosongin aja dah ya. Gw bingung hobi gw." N2 "hobi lu mah wibu akut."
Tipe chara fav: N1 High Quality Trap Shota N2→Yg kek Stella Vermilion
Posisi di KN: editor kali ya 
Gabung KN: 2016 → vakum → 2017 staff bukan staff
Tipe garap pj: N1→selesaikan yg bisa diselesaikan saat itu juga. N2 "ntar deh klo gw dah mood. Otak gw capek, nih."
Perkenalan diri:
Ditulis oleh N1. Males sih aslinya disebut duo. Pokoknya sudah jadi suatu hal wajar klo komen di staff KN jadi gak terarah klo N1 komen. N2 mah biasanya diam aja, tapi dia ini, ntahlah sebenarnya gw bingung apa guna lu di staff KN, N2?? Klo gw sih msh agak guna yah, edit ONS dikit2. Muahahaha. N2: kegunaan gw? Gw aja bingung, apalagi lu...
(Foto bisa menggambarkan setidaknya sedikit kelakuan duo N.)
Curhatan selama di KN:
N1: Dasar bocil.
N2: wkwk. Cocok ama lu. Elu kan shotacon. Pedo.


19.    Yunan



Nickname : Yunan
Aktivitas Non KN : mempersiapkan berbagai hal(currently), melaksanakan tanggung jawab, menjalankan hobi, sisanya makan dan tidur 
Hobi : tidur lagi habis bangun, flashback with tamiya dan airsoftgun(currently) :v, sisanya HOMEWORK(yg tau anime TWGOK pasti tau)
Tipe chara fav: yang mirip Saber ato Nero, sisanya bomat
Posisi di KN:saat ini penerjemah Duelist
Gabung ke KN: kyaknya thn lalu, tapi lupa kapan tepatnya
Tipe garap pj : gas sampe habis saat sudah gilirannya
Perkenalan diri: Saya lebih suka diam, lebih suka tempat sunyi nan dingin, klo panas kerjaannya stay at home trs, kadang lambat gerak karena kebanyakan mikir (kata orang2). Ane Introvet, buku yang sya suka yg bertema science, klo novel tipe2 slice of life dan misteri, fantasi juga suka, tapi yg berlebihan I would say NO, gk suka nanggung2 baik dalam kerjaan ato hobi, skalipun ada kerjaan, klo hobi blm kelar ane tahan dlu :v :3 dan sebaliknya. Jarang ON di medsos, tipe org yg teman medsosnya dikit. Teman real ada banyak(yg ngaku teman), tpi yg asli cuman berasa ada 5 aja. Btw gw rada batu dan jutek(kata org2) entah bener ato kaga. Ga suka cewe rata mutlak (coz gw jadi ngeliat dia sbg cowok, trauma) pernah dikerjain. Sisanya gw juga msh blm paham
Curhatan : Kapan ya gw nemu rumus yang bisa menjelaskan seluruh peristiwa yg berjalan di dunia, klo ketemu bsa tau kapan kiamat datang( jgn hiraukan yg ini). Selama di KN asik, tpi kadang ngerasa ga enak, apalagi wktu minta cuti buat fokus belajar untuk SBM kmarin, smpe berbulan2


20.   Faris Kurniawan



Nickname : Faris
Aktivitas non KN : ngampus
Hobi : baca buku, nonton, buka sosmed
Tipe chara fav : lembut dan ceria
Posisi di KN : penerjemah Hyouka
Gabung ke KN : akhir 2016 
Tipe garap PJ : disesuaikan dengan banyaknya laman :v
Perkenalan diri
- pengguna commuterline
- suka teh dan kopi
- Penikmat musik indie (apapun genrenya) dan musik jepang (Goose House, Radwimps, nano, dll)
- jomblo sampai sah
Curhatan selama di KN : berawal dari reader dan sekarang menjadi penerjemah. Join di KN dengan harapan membuat orang senang dan mengembangkan kemampuan linguistik. Tapi apa daya, masih gini-gini aja pffft :v.


21.    Onggo



Nick : Onggo
Aktivitas Non KN : Ngampus
Hobi : Bangun > Makan > Game > Tukang Kompor keributan > Tidur > Ulangi. Et sesekali jadi pelatih renang
Tipe chara fav: Pokoknya yang ponitail dan ber-megane
Posisi di KN: Editor
Gabung ke KN: 9 November 2015
Tipe garap pj : Kerjain kalo dapet wangsit
Perkenalan diri:Orang dengan persuasif rendah, jadi tau sendiri bagaimana, susah buat ngobrol.
Curhatan : Di KN asik sih, soalnya jadi tukang nyimak doang :v

26 komentar:

  1. Onggo mungkin dari kata onggo-onggo (laba-laba)

    BalasHapus
  2. INi pesanku Untuk Yuuu :v

    Dal Jilid 9 PDF kapan min? v udh menunggu sekian lamanya aku ~

    BalasHapus
  3. wah gk kira ada yang dulu ngeTL absolute duo yang di baka-tsuki

    BalasHapus
  4. Min bole daftar ga mau nerjemahin arifureta dari bab 12+ saya masi SMK sekalian balajar menerjemahkan

    BalasHapus
  5. wih, ada yang dari baka tsuki :v

    BalasHapus
  6. i have a dream... kiminovel bisa jadi penerbit novel ringan sekelas dengeki bunko...

    BalasHapus
  7. Min, Ane ada LN overlord bahasa indonesia dari Volume 3 sampai Volume 9. kalau boleh Ane mau nyerahin hasil ini untuk para pembaca Overlord, atau bergabung untuk terjemahin Novel Overlord atau yang lain yang akan datang. Bisa dilihat dulu hasil TL LN Overlord. Thks

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan boleh dong share vol 9 overlord nya, ane udah baca vol sebelumnya punya agan di kaskus, ane udah vm agan ndak di balas,
      share dong gan vol 9 indonesianya

      Hapus
    2. kirim in dong gan vol 9, ane pingin banget baca nya,
      kirim ke hodiejones@gmail.com

      Hapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. koreksi: "Min, ada komentar kok ngga di komen balik. . . serasa kurang akrab sama pembaca lho~"

      Plus : "ak pnya Fan-Fic walo baru dikit Chapternya. . . singkatnya ak mau nyoba minta info lebih donk, syarat&ketentuannya"

      thx ^^

      Hapus
  9. Maaf kalau mimin kurang menanggapi komentar di sini, karena biasanya reader lebih sering mengontak KN di FB. Untuk Fanfic atau Fanart, bisa menghubungi atau mengirimkannya via PM FP KN. Terima kasih untuk masukkannya :D

    BalasHapus
  10. Aku Baru stengah bisa bhs jepang.. Bicara bisa tpi nulis gk bisa dan league english agak lancar lumayan lah hahaha.. :v
    dan 2017 januari ntar ke pare study english and japanese one year buat ngelancarin.. Klw udh full bisa 2 bhs itu insya allah aku mw nyumbangin hasil TL ku.. ;) skrg sih baru bisa TL yg english itupun agak cmpur indo sama sunda :D
    maaf agk curhat, aku sangat kagum staff in kiminovel scr sukarela gtu gk d byar.. Lnjut trus kiminovel smg jya trus ^,^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, makasih buat niatnya XD Semoga berhasil, ya. Salut buat Kichida-kun, aq sndiri cm bisa bahasa Inggris dan Indo :3

      Hapus
  11. Kaka... kenapa jarang ada PDF baru?

    BalasHapus
  12. btw boleh kah aku nitip sandal? www.shoujotranslation.blogspot.co.id
    novel translation juga~

    BalasHapus
  13. Wanjir penata ilustrasi ternyata cuma 1 ? taihen .. :3

    BalasHapus
  14. Wahhh... Pingin sih... Cobra bikin light novel. Tapi nggak tau publisher yg bagus itu yg Kyk apa. Plies saranin!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Publisher yang bagus? Hmm...agak sulit untuk nyaranin karena itu tergantung kecocokkan antara penulis dengan publishernya :3 Lebih baik pake metode lama: buat dulu di wadah kepenulisan (wattpad atau NRM msailnya) untuk dapat reader sebanyaknya. Biasanya publisher sndiri yg akan mengontak sang author untuk kerja sama, atau setidaknya banyaknya reader itu bisa jadi poin lebih saat mengajukan naskah ke publisher :3

      Hapus
  15. Mau masuk Staff cara nya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kontak kami lewat FP (meskipun beberapa hari terakhir ini lagi bnyk 'kosong kantor' karena urusan RL :P )

      Hapus

Diberdayakan oleh Blogger.