Sakurasou no Pet na Kanojo LN Bahasa Indonesia


Proyek ini dalam status AKTIF
Update Mengikuti Jadwal Rilis


Sakurasou no Pet na Kanojo  (さくら荘のペットな彼女) ditulis oleh Hajime Kamoshida (鴨志田 一) dan diilustrasikan oleh Keeji Mizoguchi (溝口ケージ). Diterbitkan oleh Dengeki Bunko dan memiliki 13 jilid sampai saat ini. Diterjemahkan oleh Nicholas dan disunting oleh Reiky. Diterjemahkan dari bahasa Mandarin.



Sinopsis
Sinopsis:
Kanda Sorata merupakan siswa kelas 2 SMA Kesenian yang baru saja dikeluarkan dari asrama sekolah karena dia tertangkap tangan memelihara seekor kucing di kamarnya. Sorata mulai hidup di wisma bernama “Sakurasou”, terkenal jelek karena penghuninya yang eksentrik. Di sini, Sorata diminta menjaga salah satu teman satu sekolahnya, Shiina Mashiro. Meski dia cerdas dan pelukis kelas dunia, dia sungguh kikuk dan minim nalar yang wajar dan begitulah cerita tuan dan peliharannya dimulai.




Ilustrasi
Prolog
Bab 1 – Musim Semi Datang Saat Akhir Musim Semi
Bab 2 – Juni Tidaklah Selalu Hujan
Bab 3 – Jarak Di Antaranya
Bab 4 – Bentuk Impian yang Mereka Lukiskan Bersama



      Jilid 10

      Ilustrasi
      Prolog
      Bab 1 – Hari-Hari yang Bahagia

      135 komentar:

      1. Mantap min, keep update min :3

        BalasHapus
        Balasan
        1. anime season 2nya kapan nih??

          Hapus
        2. kayanya anime season2 bakal lama soalnya si mashiro shina sudah tidak perawan :v

          Hapus
        3. di jilid berapa saat si mashiro shina sudah tidak perawan lagi?

          Hapus
        4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

          Hapus
        5. Scan Perawan nya hilang mungkin akan di lewat kan Langsung Ke selesai melakukan ~ nya

          Hapus
        6. masa di kasih ilang sayang kan :v

          Hapus
        7. sepertinya season 2 tidak akan di terbitkan karena ending cerita nya yg terlalu menyakitkan

          Hapus
        8. yah mungkin jilid 1-6 suda di jadikan anime jadi kalian sudah tau cerita nya.

          Hapus
      2. LN sakurasou sebenernya masih lanjut ato udh complete sih?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Setahu ane si dah selesai di jilid 10,5

          Hapus
      3. sankyu min.. walau ane gak nyimak dari awal tapi ane selalu nunggu updetan dari kimi novel :3

        BalasHapus
      4. update lg coy :v mantaplah mimin MEsato

        BalasHapus
      5. ini emang baru segini atau udah jauh min
        soale kalo yang jilid 7 bab 4 bagian akhir di anime sudah ada dan aku masih penasaran kelanjutan sorata dan mashiro yang masih menempati asrama sakurasounya

        BalasHapus
        Balasan
        1. Setahu ane jilid 7 bab 4 bagian akhir nya gk ada di Anime lah :^)

          Hapus
        2. wkwk link dong gan buat animenya yang jilid 7 ini :v

          Hapus
      6. Endingnya ga greget nih sakurasou, Udah tau Ending Ceritanya ga Sesuai Harapan jdi ane males bacanya :D
        Lebih Tertarik cerita tentang Pahlawan/ Mahou dan sebagainya ane :3

        BalasHapus
        Balasan
        1. Lo emang kenapa? LN nya juga Happy Ending Kok...menurut ane masih mending daripada Ending Nyesek...walaupun NTR nya kerasa sih...

          Hapus
        2. Pahlawan juga sama endingnya udh ketauan pasti pahlawannya yg menang

          Hapus
      7. jangan spolier dong, hormati yang setia menunggu :v
        btw, lanjutkan min jangan kayak haganai yee (y)

        BalasHapus
      8. njir....please no spoiler....kalau udh tau diam....ajaaa.....!

        BalasHapus
      9. ada yg tau tmt jual novel terjemahan yg ori nya

        BalasHapus
        Balasan
        1. blm ada terjemahan orinya, klo udh ada postingan ini pasti sdh dihapus karena hak cipta. Sama kek NGNL

          Hapus
      10. Ditunggu versi pdf nya min :3
        + Sukses selalu

        BalasHapus
      11. Minn yg jilidd 8,9,10 dongggg plissss:'''(((

        BalasHapus
        Balasan
        1. Minn, terbitnya kok lama kali.
          Bukannya nggak menghargai usaha pada translator
          Versi luarnya kan udah tamat.

          Hapus
      12. jilid yg lain blm ad terjemahannya ya

        BalasHapus
      13. Minn Makasih Banget sudah menerjemahkannya(❁´▽`❁) semoga jilid 8 nya juga yah min nggak sabar saya nunggu nya

        BalasHapus
      14. Min bab 2 bagian 1 ko sama kaya bab 3 bagian 1 ?

        BalasHapus
      15. Ayo lanjutkan pak... Pokok e semangat wae... G di bayar gpp

        BalasHapus
      16. Semangat buat jilid 8 min... Saya tunhgu update nya... :)

        BalasHapus
      17. Hajime kamoshida-san animenya di lanjutin dong....

        BalasHapus
      18. Ditunggu jilid 8nya minnnn, smangat!!

        BalasHapus
      19. Semangat min, ditunggu jilid 8 nya..
        Salam, sakurasou no pet na kanojo :')

        BalasHapus
      20. link buat novel sakurasou no pet na kanojo, tolong diterjemahkan min. susah nyari filenya..
        https://mega.nz/#F!vVkmQTzS!AVKGcwznGll7zfbjJYlTkQ

        BalasHapus
      21. Apa yg terjadi selanjutnya d jilid 8 ? D:

        Eh btw thx banget udh terjemahin. Ditunggu lanjutannya min. Sehat selalu.

        BalasHapus
      22. di tunggu bab 3 nya min..
        Ganbatte KimiNovel ! :*

        BalasHapus
      23. yang jilid 1-6 ada gak min? need updateannya... ganbatte! :D

        BalasHapus
      24. semangat min update jilid 8nya ! xD

        BalasHapus
      25. semangat min update jilid 8

        BalasHapus
      26. Malam min , makasih banget sudah translate LN nya yang vol 7, ane berharap sepenuhnya supaya di lanjutin translate nya ke vol 8-selesai, mohon berkenan ya min...
        Thanks... :)

        BalasHapus
      27. Terima kasih atas terjemahannya :D

        Semangat!

        BalasHapus
      28. tanya donk sakurasou jilid 1-6 dimana?

        BalasHapus
      29. chap selanjutnya kpn keluar min?

        BalasHapus
      30. mantap min, terus lanjutkan jilid 8 nya!

        BalasHapus
      31. Masih Setia Menunggu Min.... :D

        BalasHapus
      32. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

        BalasHapus
      33. Terimakasih LN nya Min. Saya tunggu update an nya.

        BalasHapus
      34. volume 9-10nya kpn update min?

        BalasHapus
      35. punya ver eng ga???

        kalau ada aku bisa bantu translate ke indo....

        BalasHapus
      36. Lanjut! Good job, dah, pokoknya >_<

        BalasHapus
      37. Makasih banyak gan. anime Sakurasou no Pet na Kanojo emang paling keren ceritanya. :)

        BalasHapus
      38. min
        lanjutan animenya dari jilid ke 7 min?

        BalasHapus
      39. Min PDF 7.5 kapan keluar min udah lama nunggu nih :'V

        BalasHapus
      40. gan maaf nih ane masih baru banget baca LN hari ini , mau nanya dong itu kok langsung ke jilid 7 ya ?

        BalasHapus
      41. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

        BalasHapus
      42. Min, apa LN ini masi lanjut? Kenapa mulainya di jilid 7? Apa ada admin yg bisa jelasin?

        BalasHapus
      43. min, ini klo di anime season 2 mulai jilid berapa ??

        BalasHapus
      44. I still waiting on full vol 8 :(

        BalasHapus
      45. Mantap min! Ganbate translate nya yah !!

        BalasHapus
      46. Jilid 1-6 itu gk usah ditranslate lagi...soalnya udah masuk ke animenya. :D

        BalasHapus
      47. ditunggu min volume 8 bab 4 nya '-^)b

        BalasHapus
      48. kok langsung jilid 7 min jilid 1 nya mana ?

        BalasHapus
      49. ADMIN ane request dong, klo bisa dibuat PDF full jilid ya min ? dan dibuatnya jgn setengah", :D ?

        BalasHapus
      50. pengen baca nih, jilid 1-6 ada dimana min?

        BalasHapus
      51. lanjutan bab 2 sam bab 3 nya di tunggu min

        BalasHapus
      52. Jilid 9 lanjutin dong min+ jilid 10 nya

        BalasHapus
      53. Itu Jilid 7, terusan dri animenya ?

        BalasHapus
      54. Min semangat ya min, ane ga tau ini aktif apa ga postingan, tapi ane tunggu sampe jillid 9 sma 10 kelar, makasih banyak min 👍👍👍👍😁😁😁😁😉😉😉

        BalasHapus
      55. Keep going min seruu abis pokoknya rate 5star++ dahh..

        BalasHapus
      56. hmmm, jilid 1 - 6 mana yak? atau jangan" di anime itu cman jilid 1 - 6?

        BalasHapus
      57. Semangat min , jilid 10 banyak yang nunggu

        BalasHapus
      58. masih setia nunggu jilid 10 dari sini

        BalasHapus
      59. Min, sediain file pdf dong kayak jilid 7 sama 7.5

        BalasHapus
      60. min mungkin bisa berbagi link ln english nya biar saya bisa bantu terjemahkan :D

        BalasHapus
        Balasan
        1. bisa daftar di fanpagenya langsung chat aja gan
          miminnya katanya jga lgi kekurangan translator

          Hapus
      61. jadwal lirisnya setiap hari apa ya?

        BalasHapus
      62. jilid 10 ditunggu update dong min

        BalasHapus
      63. dtunggu sngat jilid 9 nya ver pdf nya

        BalasHapus
      64. mantab nih!!!... thx admin yang baik hati :") wkwk
        (*nungguin vol 9 & vol 10) hehe

        BalasHapus
      65. Semua translate indonya mantep min. Tapi jilid 10 kpn keluarnya dah ga sabar pengen baca yg versi indonya. Tanggung min jilid 10 dah ending

        BalasHapus
      66. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

        BalasHapus
        Balasan
        1. di tunggu vol 9 versi Pdfnya dan vol 10 :) kiminovel.net jaya selalu... (y)

          Hapus
      67. min top min,, ditunggu vol 9 Pdf,, sama vol 10.. Kimi novel mantap

        BalasHapus
      68. ternyata banyak juga orang gila ginian ya :v

        BalasHapus
      69. Min sampai Vol 10.5 yah min nerjemahkannya Plissssss
        (TTOTT)
        sangat suka banget baca Sakurasou nya di Kiminovel <3<3

        BalasHapus
      70. kalau yang lanjutan darianime yang jilid keberapa?

        BalasHapus
      71. jilid 9 ditunggu pdfnya min tyx

        BalasHapus
      72. Ini sorata gila atau napa
        Segitu sukanya kamu terhadap sex
        Yap
        Sorata sudah berubah 360derajat dari yang di anime
        Sorata baka bak baka baka baka..................
        Urang koler/tidak mau jangan di paksa
        Satu lqgi season 2 qnimenya gak akan pernah ada
        Kalian yang mengharap season dua silahkan tapi kata produsernya gak akan ada
        Y kqlo bisa jujur sih saya masih mengharap kan season 2
        Y kqlo yang maksa untuk buat season 2nya kalo mau cepat/ada buat sendiri danain itu studio kan kalo begitu pasti dibuat seasn 2nya



        Sudah banyak anime yang gue tonton dan manga apalagi lighnovel
        Tapi menurut gue sorata ini adalah orqng te3buruk dqlam sume cerita yqng pernah gue baca sekian

        BalasHapus
      73. Nih baca bego
        (Spoiler Ending) Sakurasou no Pet na Kanojo – Forum Anime
        forum-animeindo.com › forums › topic

        https://www.google.co.id/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://forum-animeindo.com/forums/topic/spoiler-ending-sakurasou-no-pet-na-kanojo/&ved=2ahUKEwi8j-WTxszbAhVKw7wKHVk3A0sQFjAKegQIBBAB&usg=AOvVaw1EoCH1nnPGnd3JaS8Q97qM

        BalasHapus
      74. buat apa baca Spoiler yang setengah-setengah. nggak penting banget

        mending baca langsung disini lebih jelas

        spoiler macam kaya gitu cuma mau menghancurkan novel nya aja.

        kamu yang BEGO!!

        PALING KESAL SAMA ORANG KAYA GINI

        TERPANCING GARA-GARA SPOILER

        NGGAK NGERTI PERJUANGAN PENULIS DAN YANG MENERJEMAHKAN

        BalasHapus
      75. minta pdf vol 9 min!! mau baca sambil ngopi, soalnya koneksi suka jelek :(

        BalasHapus
      76. Banyak yg bilang endingnya nggak banget, ending nyesek, shina jd latjur, sorata brengesek. Tapi gw lebih percaya dengan apa yg gw baca. as far gw baca sampe vol.10 part 2 yg di upload sama kiminovel dan gw kaitkan dengan spoiler ending, gw fine2 aja. Sejak awal Sorata emang diplot ke Shiina, bukan Aoyama. Dan part saat kegalauan Sorata antara milih Aoyama atau Shiina itu kerasa bgt. si Sorata juga mengharapkan hubungan yg normal untuk orang pacaran (berdasarkan budaya di Jepang sono), lantas kenapa pada kecewa. disini juga kagak ada NTR nya. Dan Sorata juga Shiina menyadari kekeliruan mereka, akhirnya sukses juga. Kalo menurut gw, novel ini sangat worth it buat dibaca.

        BalasHapus
      77. Kpan Update yang Jilid 10 nih?
        Gk sabar mau baca!
        Semangat, Min!

        BalasHapus
      78. Akhirnya Rilis JUGA VOL 10. Part 4. Ane bener2 nungguin kirain udah gak aktif lagi. MASIH BANYAK YANG BACA MIN JADI SEMANGAT UPLOADNYA. dan KALO BISA sebulan 2 part gitu atau 3 part. makasih. dan jadwal rilis nya kok pas dibuka ga ada ya

        BalasHapus
      79. Sekaian dong min auto ada pdf nya langsung

        BalasHapus

      Diberdayakan oleh Blogger.