Owari no Seraph Ichinose Glen, Jyuurokusai no Catastrophe LN Bahasa Indonesia


Proyek ini dalam status AKTIF
Update Mengikuti Jadwal Rilis



Owari no Seraph
 Ichinose Glen, Jyuurokusai no Catastrophe
終わりのセラフ 一瀬グレン、16歳の破滅

Info
Penulis                 : Kagami Takaya (鏡貴也)
Ilustrator              : Yamamato Yamato (山本ヤマト)
Genre                   : Aksi
Jenis                    : Light Novel
Penerbit               : Kodansa Light Novel
Jilid                       : 6 (On-going)
Sumber Jepang  : Nyaa

Penanggung Jawab
Penerjemah         : Purwa & Hujan (Non Aktif)

Sinopsis
"Hei, Guren.  Saat kita menjadi dewasa ..., apa kita bisa selalu bersama, ya ...?”

Itulah musim semi terakhir sebelum dunia hancur, dan dunia dikuasai oleh kaum vampir. Saat berusia 15 tahun, Guren bersekolah di sekolah ilmu sihir. Sekolah yang dipenuhi oleh orang-orang dari keturunan keluarga penguasa di dunia sihir. Walaupun Guren sangat berbakat, namun, dia yang hanya berasal dari marga keluarga rendahan, menghabiskan hari-harinya dengan dianggap sebagai sampah dan diremehkan. Namun, ditengah-tengah kesehariannya itu, muncullah seorang gadis, yang membuat janji dengannya di masa lalu. Teman satu sekolahnya yang menyebut dirinya sebagai "tunangannya". Di dunia yang mulai mengalami kehancuran tersebut, Guren menginginkan kekuatan. Begitu pula dengan sang gadis.

Ini adalah novel ringan yang bercerita tentang apa yang terjadi sebelum kisah  di anime ataupun di komik Owari no Seraph. Novel yang menceritakan  mengapa dunia yang di dalam kisah Owari no Seraph menjadi seperti itu. Tokoh utama dalam novel ini adalah Ichinose Guren.

Serial Owari no Seraph oleh Kagami Takaya

Jilid 1
Illustrasi Novel









Jilid 4
Illustrasi Novel

Bab 1 - Malam Hasrat
Bab 2 - Shibuya Terbakar


  • Part 1
  • Part 2
  • Part 3
  • Bab 3 - Masih Keluarga Hiiragi

    73 komentar:

    1. Min di tunggu lanjutan Owari no Seraph ...

      BalasHapus
    2. Ada pertanyaan bagus dari Ferdian Malik (makasih pertanyaanya) :D
      Kenapa di bab epilog pakai sudut pandang ke-1, dan di bab 1 dst pakai sudut pandang ke-3 ...

      Di novel aslinya, pas epilog, Takaya-sensei pakai SPO ke-1 dengan menyatakan "boku (boku)" untuk mengambarkan Guren... Menurutku karena itu untung mengatarkan kita paham gimana perasaan Guren (feel lebih dapet kalau digambarkan dari SPO ke-1)

      Masuk bab 1 dst, Takaya-Sensei sudah tidak pakai "boku" tapi nyebut nama "Guren" ... Jadi aku mengikutin perubahan itu, dan otomatis sudut pandangnya jadi SPO ke-3. Maaf, lupa jelasin ... Makasih sudah baca, ya ... makasih masukannya, ya ...

      BalasHapus
    3. Eh, salah ketik "Boku (aku)
      Untung -> Untuk
      XD

      BalasHapus
    4. Balasan
      1. Hehehe, orang sabar disayang Tuhan :3 Tenang aja, translaternya dah rally ngerjain LN ini kok. Harap bersabar dengan rilisnya, ya :D

        Hapus
    5. jili2-6 nya hehehe....seru banget novelnya di indonesia udah dijual belum?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Setahu mimin c, belum ada di Indo. Humm...mau bilang "semoga cepat muncul di Indo" takutnya kena lisensi, tapi jg kepingin diterbitin legal...hmm... dilema <--pergumulan batin

        Hapus
    6. Finally... mimin mengabulkan keinginanku... akhirnya bisa juga baca novelnya ONS dlm bhs indo... biarpun bahasa inggris juga gak terlalu sulit bacanya... tp akhir2 ini gegara kerjaan banyak... jadi malas baca yg bhs inggris. Thanks mimin... lanjutkan sampai abiz ya XD

      BalasHapus
    7. Minn.. novelnya ada gk di indonesia?

      BalasHapus
    8. Ditunggu kelanjutan jilid lainnya min! Semangat! ^o^/

      BalasHapus
    9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    10. Minn kalau bisa translate jilid 2 nya dongg :3

      BalasHapus
    11. Bagus bangett min ceritahya <3 lanjut min jilid 2nyaa.. <3

      BalasHapus
    12. min rilis nya setiah brp hari sekali ? :3

      BalasHapus
    13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    14. Akhirnya nemu juga LN nya !! Lanjut terus min !! Semangat!!

      BalasHapus
    15. Lanjut minn X3 , btw ini terbit berapa bulan sekali? :v

      BalasHapus
    16. Lanjut minn X3 , btw ini terbit berapa bulan sekali? :v

      BalasHapus
    17. ufufufu,, trimakasih tlah bekerja keras utk LN ini

      BalasHapus
    18. kok lama updetnya min dah gwe tungguin
      dari kmren!,ty dah updetin moga2 kiminovel
      makin jaya



      XP

      BalasHapus
      Balasan
      1. Ada pemindahan jadwal ke hari Sabtu gan tanggal 30. Naaf gak diganti di website. Ada pengumumannya di FP

        Hapus
    19. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    20. Lanjut min! Semangat ya translatenya OwO)/

      BalasHapus
    21. Lanjuuttt Miinnn...
      semangat yaaaa~

      btw makasih banget udah mau nerjemahin novel ini. ^^

      BalasHapus
    22. min lanjutannya mana? udah lewat bbrp minggu

      BalasHapus
    23. makasih mimin udah sampe 6. ditunggu bab 2 jilid selanjutnyaa

      BalasHapus
    24. Wah, baru tau ada yg translate.

      Min, lu luar biasa baik deh

      BalasHapus
    25. Min, ada yang teks aslinya (Bahasa Jepangnya)?

      BalasHapus
    26. Min, ada jilid 3-nya ga sih?

      BalasHapus
    27. Mimin.. aku liat di Owari no Seraph Wiki buku ketiga sama keempatnya itu rilis 24 May (Bener gak?) Kalau udah rilis tolong cepet ditranslate ya min. Ganbatte!^^

      BalasHapus
    28. Kan katanya, iblis itu tidak diketahui apa jenis kelaminnya. Tapi udah terlanjur ditulis "Dewa Ashura" sih, jadi ketauan kan Ashuramaru itu cowok:v harusnya gausah dibilang biar greget-3-

      BalasHapus
    29. min, ini boleh gw lanjutin ga? dari prolog volume 3 kan?

      BalasHapus
    30. lanjut terus sampai tamat novelnya min!!!

      BalasHapus
    31. mantaf min ceritanya seru di light novelnya, ane jadi tau asal mulanya :D update dong vol3 nya gak sabar nih hahaha

      BalasHapus
    32. update lagi dong min.
      Semangat...

      BalasHapus
    33. terimakasih banyak,min. sangat membantu karena novel ini sedang aku jadiin sumber data di skripsi ku sekarang, tapi yang volume 1.

      BalasHapus
    34. Makasih banget ya min udah nerjemahin :') kita tunggu kelanjutanya :')

      BalasHapus
    35. Jilid 3 nggak dilanjutin lagi min :(( ?

      BalasHapus
    36. min lanjutin min nanggung banget

      BalasHapus
    37. wihh makasih min udah terjemahin :D

      BalasHapus
    38. lanjut lagi min sampai tamat!!!

      BalasHapus
    39. min klo bsa bikin file pdf nya

      BalasHapus
    40. gk ada dibuatin pdf nya ya min ?
      kalo bisa dibuatin untuk setiap tl supaya bisa di download

      BalasHapus
    41. Min ditunggu lanjutannya.. semangatt min, seneng bgt jumpa LN OnS ><
      Btw jadwal updatenya kapan?

      BalasHapus

    Diberdayakan oleh Blogger.