Date A Live LN Bahasa Indonesia


Proyek ini dalam status AKTIF
Update Mengikuti Jadwal Rilis


Date a Live  (デート・ア・ライブ) ditulis oleh Kousi Tachibana (橘公司) dan diilustrasikan oleh Tsunako (つなこ). Diterbitkan oleh Fujimi Fantasia Bunko dan memiliki 14 jilid sampai saat ini. Diterjemahkan oleh Eri dan disunting oleh Hamdi



Sinopsis
Sinopsis:

30 tahun yang lalu, fenomena aneh yang disebut “gempa angkasa” menghancurkan pusat Eurasia, menghabisi setidaknya 150 juta orang. Sejak itu, gempa angkasa kecil sering terjadi di dunia. Shidou Itsuka, seorang anak SMA biasa bertemu seorang gadis di tempat terjadinya gempa angkasa dan mengetahui dari adiknya, Kotori kalau dia adalah salah satu “Roh” yang menyebabkan terjadinya gempa angkasa yang terjadi ketika mereka datang ke dunia ini. Dia juga mengetahui bahwa Kotori adalah kapten pesawat Ratatoskr dan merekrutnya untuk memanfaatkan kemampuan misteriusnya untuk menyegel kekuatan Roh dan mengehentikan mereka menjadi ancaman umat manusia.
Namun, ada caranya : untuk menyegel Roh, dia harus membuatnya jatuh cinta padanya.
















Jilid 10: Malaikat Tobiichi [PDF]












Jilid 11: Iblis Tobiichi (PDF)













Jilid 12: Bencana Itsuka













Jilid 13: Kreasi Nia

131 komentar:

  1. Jilid 8nya itu lanjutan anime season 2 nya bukan ya?

    BalasHapus
  2. Min date a live mzh lnjut gk?
    kan d bakatsuki udh gk ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih lanjut kok malah terjemahannya udah sampai jilid 11

      Hapus
    2. jadi terjemahannya udah ada, tinggal di post saja kah?

      Hapus
    3. Maaf, knpa blum di post min klo udah sampe jilid 11?._.

      Hapus
    4. karna harus ngikutin jadwal, biar teratur


      Hapus
  3. min yg jilid 9 kgk disediaiin PDFnya y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditunggu ya :) Kita rilis dulu epilog sama kata penutupnya baru PDFnya :) Ditunggu yah :)

      Hapus
  4. kapan lanjut min, gue dah gak sabar liat si Origami

    BalasHapus
  5. keren Ada Date A live Juga

    BalasHapus
  6. lanjut min dah ga sabar mau DL Jilid 9

    BalasHapus
  7. Kapan date a live jilid 10 dirilis?

    BalasHapus
  8. di tunggu ya min jilid 10 nya ^_^
    kalo bisa secepat nya min.

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. LN No Game No Life kan kemaren2 ada di kimi novel, tapi sekarang udah gak ada lagi, apa gak di terjemahin lagi min ?
    mohon tanggepan nya min ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah dilisensi sama Shining Rose.

      Hapus
    2. sorry nanya lagi min,
      maksud apa udah di lisensi itu ?

      Hapus
    3. Udah diterbitin di Indo, coba aja cari di toko buku, kecuali gramedia.

      Hapus
    4. wah berarti harus beli -_-
      padahal mending donwload atau baca di sini ^_^

      Hapus
  11. Min kalau mau baca yang english bisa di buka di url mana ya?
    Gak sabar hehe

    BalasHapus
  12. Soalnya di Baka-tsuki sepertinya sudah ndak diupdate ya?

    BalasHapus
  13. 1 bulan cuma 1 bab aja kah min yg di update ?

    BalasHapus
  14. Min dal jilid 10 kpn lanjut min ?

    BalasHapus
  15. Volume 10 mana kelanjutannya?

    BalasHapus
  16. Volume 10 mana kelanjutannya?

    BalasHapus
  17. Min date a live yang sblm volume 8 blom ada disini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sblm vol 8 itu ya anine DAL season 2 itu lah mka nya cmn di kerjain dari vol 8

      Hapus
  18. thanks min ditunggu lanjutan volume 10

    BalasHapus
  19. gan yg volume 10 gk di lanjutin apa

    BalasHapus
  20. thx min udh translate DaL,ditunggu jilid Origami Devil(11),Shido Disaster(12),sama Nia Creation(13)..

    Ganbatte nee :)

    BalasHapus
  21. jilid 10 nya belum ada versi pdf yha min?

    BalasHapus
  22. Ditunggu secepatnya min jilid 10 versi pdf

    BalasHapus
  23. Admin, link vol 10 kok error... .,

    BalasHapus
  24. ditunggu PDF jilid 10 nya min,,,

    BalasHapus
  25. Balasan
    1. Kalau DAL Volume 1 sudah ada di Baka Tsuki :)

      Hapus
  26. jilid 10 sama 11kapan di buat pdf?

    BalasHapus
  27. Jilid 1 - 8 ada gak? di Bakatsuki blom selesai

    BalasHapus
  28. gan kok versi pdfnya ngak ada

    BalasHapus
  29. Min, Please update Jilid 1-8.......

    BalasHapus
  30. min kenapa gak ada jilid 14?

    BalasHapus
  31. min jilid 10 downloadnya gimana ?

    BalasHapus
  32. min update hari apa aja min?

    BalasHapus
  33. min update hari apa aja min?

    BalasHapus
  34. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  35. Ya masih lama update jilid 13 bab 4 nya.
    aku nunggu update jilid itu.
    Semoga bisa sampe situ ya min.

    BalasHapus
  36. jilid 10 pdf nya belum ya ? padahal udah lama nungguin

    BalasHapus
  37. Min, ada fanspage fb kiminovel gk? Klw ada minta link, supaya tau update nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke :3 https://www.facebook.com/kiminovelFP/

      Hapus
  38. Jilid 10 di tunggu PDF nya min

    BalasHapus
  39. jilid 10 di tunggu PDF nya min

    BalasHapus
  40. Percepat jilid 10 PDF ama 11 nya min..:)

    BalasHapus
  41. Gan Kok Gak Lanjut Sampai Jilid Ke 15??!

    BalasHapus
  42. MIN kok jilid 11 belum ada pdf nya, padahal jilid 12 dah di translate bab 1 sama 2 nya

    BalasHapus
  43. min PDF volume 8 gk idup tuh

    BalasHapus
  44. ane udah baca light novel Date A Live vol 12 tapi semuanya terjemahan nya inggris
    kalau bisa secepat nya ya dirilis nya udah ga sabar nih :D

    BalasHapus
  45. bagi link dari jilid 1 sampe 7 dong gan yg pdf

    BalasHapus
  46. ayooo yang english udah sampe volume 16 :>

    BalasHapus
  47. tolong share yang punya jilid 1-7 pdf..

    BalasHapus
  48. bang minta jilid 11 sama 12 versi pdfnya dong

    BalasHapus
  49. min
    up lagi dong lagi nunggu nih yang vol 15nya
    yg raw nya aja udah sampe vol 16...

    BalasHapus
  50. min tolong dong bikin versi pdf untuk volume 11 dan 12

    BalasHapus
  51. min kalau donasi pdf update cepet gk?

    BalasHapus
  52. maaf min, tp link dl pdf yg jilid 9 sama 10 mati linknya
    thx

    BalasHapus
  53. bang lanjuta dari arc 12 masih blom keluar ya.?

    BalasHapus
  54. min buat pdf nya dong jilid 11-12

    BalasHapus
  55. Pdf 11-12 buatin dong min....Dari web yang lain kurang bagus translate nya

    BalasHapus
  56. min jilid 9 - 10 kok page not found?

    BalasHapus
  57. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  58. min, 11 - 12 kapan dibuat PDF? thanks

    BalasHapus
  59. Min.. kira kira DAT season 3 versi animenya kapan rilis?? Dulu kan ngga jadi rilis trus diganti sma mayuri judgement... tolong carikan info min.. walau dikit juga nggk papa.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu msh blm ada penjelasan yg pasti dari sumber asli nya , pemberitahuannya setengah-setengah buat orang penasaran

      Hapus
  60. makasih buat admin nya udh ngeupload nih LN :3

    min,, di tunggu PDF nya ya :3
    biar bis baja dri gadget versi offline :3

    BalasHapus
  61. Min lanjutin Terjemahannya Sampai VOlnya Spirit Mukuro

    ga sabar nih

    BalasHapus
  62. yang vol nia creation kapan dirilis min?

    BalasHapus
  63. Yg Mayuri Judgement itu vol brp ?

    BalasHapus
  64. Min LN Vol 16nya belum ada Bahasa Indonya yak :v ? padahal bentar lagi TAMAT LNnya :3

    BalasHapus
  65. Masih berharap ada Terjemahan Vol 1-7

    BalasHapus
  66. Min Lanjutkan.... Udah Penasaran...












    #Mati_Penasaran

    BalasHapus
  67. min boleh di print gak? buat Koleksi novel

    BalasHapus
  68. min jilid 12 kpan pdfnya.. terimakasih,harigatou.. hahahaha

    BalasHapus
  69. pdf untuk bencana itsuka blm ada ya?
    ada jadwal rilisnya gan?

    BalasHapus
  70. Min di baka-tsuki udah drop
    masih lanjut gak min?

    BalasHapus
  71. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  72. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  73. di web yuukinovel.blogspot.co.id udah sampai jilid 16 min

    BalasHapus
  74. kapan jilid tigabelasnya
    diselesaikan

    BalasHapus
  75. Bang Lanjutan Season 2 Nya Jilid Brpa ?

    BalasHapus
  76. Min volume 11 ngggk ada PDF nya?

    BalasHapus
  77. emang dari dulu budaya membaca gk ada dalam diri ane mohon lanjut ke s3 per episode aj males kali ane baca manan/novel...

    BalasHapus
  78. di tunggu PDFnya min yg volume 12 sama 13
    Arigatou

    BalasHapus
  79. min, kok jilid 13 bab 2 part 2 gk bisa di buka ya???? tong :'(

    BalasHapus
  80. Min, gak ada lanjutannya ??
    Di Kaneki LN udah sampe Volume 17 loh, udah Bab 2 lagi

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.