Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou WN Bahasa Indonesia


Proyek ini dalam status AKTIF
Update Mengikuti Jadwal Rilis


Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou  (ありふれた職業で世界最強) ditulis oleh Hakumai Ryou (白米良) dan diilustrasikan oleh TakayaKi (たかやKi). Diterbitkan oleh Overlap Bunko dan memiliki 4 jilid sampai saat ini. Versi yang diterjemahkan merupakan Web Novel bukan Light Novel. Diterjemahkan oleh Dhien dan disunting oleh Hamdi & Gilang. Diterjemahkan dari bahasa Inggris bersumber dari Japtem Fantranslation.



Sinopsis
Sinopsis:
Di antara teman sekelasnya yang diangkut ke dunia lain, Nagumo Hajime adalah siswa laki-laki biasa yang tidak memiliki ambisi ataupun mimpi dalam hidupnya, dan karena itu dia disebut “tidak kompeten” oleh teman-teman sekelasnya.

Kelasnya kemudian dipanggil untuk menjadi para pahlawan dan menyelamatkan sebuah negara dari kehancuran. Para murid sekelasnya diberkahi dengan spesifikasi dan job class yang tidak wajar, akan tetapi, tidak begitu yang terjadi dengan Hajime, dengan pekerjaannya sebagai seorang “Synergist” dan statusnya yang biasa-biasa saja.

“Synergist”, dengan kata lain hanyalah kelas perajin. Sebagai yang terlemah, dia kemudian jatuh ke dalam jurang ketika dia dan teman-teman sekelasnya sedang menjelajahi sebuah dungeon. Apa yang dia temukan di kedalaman jurang, dan dapatkah dia bertahan hidup?



Jilid 1 (PDF)






Jilid 2





Jilid 3


162 komentar:

  1. Balasan
    1. nih dah chapter 281 TL indo
      http://www.idqidian.us/novel/arifureta/

      Hapus
    2. translate nya gak matang, asal translate pake google abis itu di paste

      Hapus
    3. Makanya min sekalian cari yg bisa dan ahli dalam hal editor kata jadi walupun abis pake translator dari google tu paragraf bisa di rapihin sendiri bahasanya biar enak di liat ama di baca

      Hapus
    4. Di idqidin meskipun sub nya agak brantakan tpi udah jauh gan dri pda gak di update

      Hapus
    5. numpang tanya, sambungan jilid 3 chapter 68 kalo di englishnya vol berapa ya? bingung nyarinya saia wkwk

      Hapus
  2. 128 bab dan masih on-going...

    BalasHapus
  3. Di tunggu kelanjutannya bang... Masih penasaran ama kemampuan berbahasanya si hajime...

    BalasHapus
  4. lanjut min, dari chapter 55 keatas hajime mulai OP

    BalasHapus
  5. Terima kasih update nya gan ~ lanjutkan :v

    BalasHapus
  6. lanjut dong english nya da jilid 10

    BalasHapus
  7. Setuju untuk update 4 kali per bulan, walaupun translatornya beda2, tapi saya yakin sama kualitas terjemahannya para translator kiminovel

    BalasHapus
  8. Wow jilid 1 dah selesai. Ganbatte

    BalasHapus
  9. Trimakazih min...

    Di tunggu kelanjutannya😀

    BalasHapus
  10. Asik cerita.a min...
    Ditunggu bab 14 nya min.... ganbatte

    BalasHapus
  11. Btw, update.a tiap hari apa min?
    Mohon dibales

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita rencananya update tiap hari Sabtu :3

      Hapus
  12. Asik miiinnnn..... lanjuuuuutttttt

    BalasHapus
  13. seminggu 2 kali update min :) ganbatte

    BalasHapus
  14. Udah sabtu nih min... mana update.a
    Gk sbar pengen baca lanjutan.a

    BalasHapus
  15. Makasih dah update... lanjut min

    BalasHapus
  16. Makasih dah update min, kiminovel emang siiippp....
    Ditunggu up selanjut.a

    BalasHapus
  17. Makasih dah update min, kiminovel emang siiippp....
    Ditunggu up selanjut.a

    BalasHapus
  18. Dah gak update lagi ya min?
    Terpaksa cari LN laen yg menarik

    BalasHapus
  19. knpa gak update lagi min?

    BalasHapus
  20. oiya, ditunggu pdfnya min. klo baca di browser mlh update yg lain.

    BalasHapus
  21. di tunggu update chapter selanjutnya min (y)
    btw... itu gambar ilustrasi buat per Arc kayaknya, jadi gambar cewe kelinci rambut biru sama yang rambut hitam baru muncul setelah masuk ke Arc baru.

    Arc 1: Prologue – Chapter 26
    Arc 2: Chapter 27 – Chapter 49
    Arc 3: Chapter 50 – Chapter 81
    Arc 4: Chapter 82 – Chapter 111
    Arc 5: Chapter 112 – Chapter 121
    Arc 6: Chapter 122 – Chapter 136
    Arc 7: Chapter 137 – Chapter 153
    Arc 8: Chapter 154 - ongoing

    sumber https://durasama.wordpress.com/arifureta-chapters/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kelinci arc 2? Naga arc 3?

      Hapus
    2. iya... (maaf ya bukan maksud spoiler)

      Hapus
    3. Oke. Terima kasih gan pranangga :) Gak apa-apa justru sangat membantu

      Hapus
  22. Kalo kelar request yg PDF dong :v

    BalasHapus
  23. lanjut dong min
    pusing ane baca yg sub eng hehhehe

    BalasHapus
  24. Seperti biasa nunggu PDFnya ane, Terima kasih untuk Penerjemah.. :)
    Ane dah baca smpe Arc. Abyss (Hondou Kosuke) WNnya, jdi ane nunggu PDF aja

    BalasHapus
  25. ane tunggu kelanjutannya dah (y)

    BalasHapus
  26. bagaimana kejelasan rilisnya nih..

    BalasHapus
  27. min,
    penggemarnya bnyak nih,
    we are waiting for !!!

    BalasHapus
  28. berharap ada yg ngetranslate dari tahun lalu, akhirnya ketemu juga >_<
    ditunggu kelanjutan dan versi PDFnya (=3=)b

    BalasHapus
  29. Min makasih buat tlnya. karna tl dari admin. saya bisa tau LN ini, and udah baca di TOC Jap >.<
    Kalau boleh, diupdate dong Ilustrasi buat jilid 3 nya, Yang bagian Tio ^^ Nyari ilustrasinya gak ketemu-ketemu.
    Makasih Min ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://arifureta-shokugyou-de-sekai-saikyou.wikia.com/wiki/Volume_3

      Hapus
  30. Disini udah TL english min, lebaih enak translate dripada ambil dari japannya... http://japtem.com/projects/arifureta-toc/

    BalasHapus
  31. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  32. wew aku jadi penggemar shizuku :D, ranger pink :D

    BalasHapus
  33. Mantep min,tak tunggu up selanjutnya :D

    BalasHapus
  34. Ganbate min!!
    Di tunggu sampe chapter penaklukan great dungeon terakhir

    BalasHapus
  35. jadwal update itu berlaku sampai diperbaharui?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups, untuk saat ini masih ngikutin jadwal itu. Walaupun ada beberapa project yg masih terkatung-katung, c... :v

      Hapus
  36. Kapan min updatenya ditunggu banget nih >_<

    BalasHapus
  37. Up min. Ditunggu ya min
    Makasih min terjemahannya ga bikin pusing, gx kaya mbah gogol terjemah!

    BalasHapus
  38. Lnjut trus min.?
    Tiap hari gua buka trus lho, smpe gua bookmark mlah.

    BalasHapus
  39. min... mau nanya ch brapa kaori sama hajime ketemu lagi :3 gak sabar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Chapter 77 bang... waktu Party Hero di serang ras Iblis.
      Masih lama. :)

      Hapus
  40. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  41. kalau lanjutan dari manganya, dari chapter brapa ya?

    BalasHapus
  42. setia menunggu PDF arifureta xD

    BalasHapus
  43. jadiin pdf min biar bacanya offline/gk pake i'net

    BalasHapus
  44. Senpai!!!
    PDF-nya masih belum yah?

    BalasHapus
  45. Bang link dari issekai novel mati semua tolong di perbaiki dong

    BalasHapus
  46. Gan kok Chapter 23 gk bisa dibuka ya? Malah balikg ke Chqpter 17

    BalasHapus
  47. lanjut min! yang semangat terjemahinnya :'v

    BalasHapus
  48. kenapa chapter 44 nya does not exist???

    BalasHapus
  49. Chapter 44 nya kok gk ada isinya?

    BalasHapus
  50. Hajime ketemu Kaori lagi itu chapter berapa y?
    kalo ngikutin wb novel ch berapa?

    BalasHapus
  51. saran min, tambahin link download pdf dong min

    BalasHapus
  52. min ini masih di update ga sih?

    BalasHapus
  53. di tunggu sampe chapter pembuatan jalan pulangnya min...

    BalasHapus
  54. mimin semangat :v , santai aja kalo un min :v , biar entar pas nerjemahin gk kepikiran :v

    BalasHapus
  55. Min ini novel nggak ada PDF-nya ya?

    BalasHapus
  56. Ninggal jejak dulu. Btw, nggak sabar lagi nunggu kelanjutannya.

    BalasHapus
  57. Di jilid 2 nya kok banyak yg ilang, chapter 27-28, 31-32, 35-36, 39-40, 43-44, 47-49. Loncat2 gitu..

    BalasHapus
  58. nih versi Web novel dah chapter 279
    http://www.dbnovel.com/novel/arifureta/

    BalasHapus
  59. chapternya banyak yang ilang min..
    mohon di perbaharui

    BalasHapus
  60. Min tolong dibikinkan dong pdf volume 2nya

    BalasHapus
  61. semoga request minta pdf dikabulkan oleh admin amin.............. (_ _)

    BalasHapus
  62. Tolong di Update min
    https://drive.google.com/open?id=1BHkazwGRB09YjAUOVgUwH7c7ZbNtVRw1

    BalasHapus
  63. LN ini udh diadaptasi jadi anime vroh

    BalasHapus
  64. Baru baca sampai volume 1. Hehe, masih baru baca nih.

    BalasHapus
  65. min di jilid2 kok chapter ny lompat2..
    Error apa gmn sih min, mohon pnjelasan ny..

    BalasHapus
  66. ilustrasi V1-7

    http://bit.ly/2FCV55K

    BalasHapus
  67. update sebulan brp x min? sudah tidak sabar... nice work

    BalasHapus
  68. volume 2 mohon dilengkapi dulu min

    BalasHapus
  69. lanjut min semangat
    sama ditunggu pdf vol 2 sama 3nya

    BalasHapus
  70. up lg min semangat.. kami menunggu

    BalasHapus
  71. ini nih gua suka sama kekreatifannya
    terus lanjutkan walau terjemahannya agak berantakan aku seti amenunggumu Admid Sama

    BalasHapus
  72. updatenya itu perbulan atau per tahun sih min?

    BalasHapus
  73. akhirnya semangat min lanjutkan

    BalasHapus
  74. Sankyu min kalau bisa dibikin pdfnya ya ^o^/

    BalasHapus
  75. update min, sudah lama blom diupdate...

    BalasHapus
  76. kok chapternya ilang terutama yang Vol 2 ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soalnya volume 2 itu sisa-sisa "peninggalan" masa kerja sama dengan FT lain, dan sekarang dalam proses pengerjaan ulang (^.^ ;)

      Hapus
  77. numpang nanya gan, perbedaan cerita arifureta Versil LN dan WN apa aja gan

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.